パーティーやおもてなしにもぴったりの具沢山ポテトサラダのレシピをトイロノートに追加しました。
プリップリのえび、きゅうりのカリカリ、ポテトのトロトロが同時に味わえる贅沢なサラダです。
えびは下処理を必ずします。
臭みを取って、プリプリ食感にすることで完成度がグッとあがります。
きゅうりは、しっかり食感を楽しみたいので乱切りに。
きゅうりが苦手な人は、ボイルしたブロッコリーで代用してもいいですね^^
卵は電子レンジで加熱してみじん切りにしておきます。
ゆで卵を作るのに比べてかなりの時間短縮になります。
電子レンジで柔らかくして潰しておいたジャガイモに、全てを合わせて混ぜれば出来上がり〜!!
しっかり食べ応えのある具沢山ポテトサラダです!
えび好きさんにはたまらないでしょ〜♡
ハムを加えたり、コーン缶やパプリカを加えたりして、よりカラフルにするのもいいですよ◎
サニーレタスを敷いた器に盛り付けると、とっても華やかになります。
クリスマスパーティーや、忘年会のおもてなしなんかにもぴったり!
よかったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、プチトマトのハニーマリネです。
これもとっても華やかで、クリスマスの食卓にオススメの一品です。
うちの娘たちの大好物で、お弁当に入れたり、副菜にしたりと普段からよく登場します。
プチトマト(ミニトマト)は必ず湯むきしてください。
張りのあるトマトを選んで、お尻の部分に爪楊枝をさしてから
熱湯にサッとくぐらせます。
そうすると、こんな感じで皮が弾けるので、これを綺麗に剥いて。
あとはマリネ液に漬け込むだけです^^
キラキラしてて、まるで宝石みたいでしょ^^
チャービルとかイタリアンパセリと盛り付けるとクリスマスカラーになるので
クリスマスパーティーの前菜にもぴったりです!
おやつに、おつまみに、お弁当のおかずにもオススメ。
よかったらこちらも作ってみてくださいね^^
レシピはこちらです↓
今日はようやく声が出だしました。
とは言っても、かなり耳障りなかすれ声です^^;おっさんでしかない。。。
なので、静か〜に過ごしてます(笑)
明日は今年最後の料理教室!しっかり準備していきたいと思います。
それではみなさんにとって、今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)