So-net無料ブログ作成

今年の漢字は『北』に決まりましたね、北と言えば北朝鮮!お隣さんは韓国、話題の韓国料理【チーズタッカルビ】を丼ぶりに!簡単レシピ [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

今年の漢字は『北』に決まりましたね!

色々な記事を読んでいたら、やっぱり北朝鮮の話題が多かったよ!

北朝鮮かぁ~~!
戦争も嫌だしね、とか思いながら
今日のブログの料理考えてたの!

北朝鮮!隣は韓国だね
そうか話題の韓国料理だ!ピキーンと閃いた
チーズタッカルビを丼ぶりにしてやろう

そう思い!さっそく作ってみたよ!

我ながら傑作!
ヤバイ!ヤバ過ぎる位旨い!
ヤミツキになりそうだ!

ヤミツキ警報が発動したわ

そんなこんなで今回は
とろーりチーズが絡んだ旨辛タッカルビ丼

その名も

【チーズタッカルビ丼】
IMG_20171212_142713.jpg

そのままやんけ!(笑)

とろーりチーズと卵黄が甘辛いタッカルビライスと絡んで激ウマだからね!

ブックマーク必須のレシピだ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》(2人前)

ご飯 2杯分(丼に軽く)

鶏もも肉 150~200㌘

玉葱 半分

キャベツ 1/8玉

☆コチュジャン 大さじ2

☆豆板醤 小さじ1/2(辛いのが苦手なら少々)

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 小さじ2

☆砂糖 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1/2

胡麻油

とろけるチーズ 3枚

[トッピング]

海苔

刻みネギ

卵黄

以上です。

《作り方》

①玉葱は2~3㎜幅でスライス!キャベツは食べやすい大きさにザク切り!鶏もも肉は食べやすい長さにしてから5㎜幅にスライス!
しておきます。
IMG_20171212_143201.jpg
②ビニール袋に①と☆を全部入れて全体的に調味料が絡む用に揉んで10分以上置いて味を馴染ませる!
(このまま冷蔵庫で保存できます。)
IMG_20171212_142601.jpg
③フライパンに胡麻油をひいて火をつけてフライパンが温まったら②をタレごと入れて炒め煮(中火)にします。
IMG_20171212_142633.jpg
④鶏もも肉に8割り程火が通ったら弱火にして、ご飯を加えて全体的にタレをご飯に絡ませ混ぜ合わせます。
IMG_20171212_142647.jpg
IMG_20171212_142700.jpg
⑤④を丼ぶりに盛り付けとろけるチーズをのせます。

⑥電子レンジで10~15秒加熱してチーズを溶かして
卵黄、海苔、刻みネギをトッピング!
IMG_20171212_142713.jpg

出来上り~~!

甘辛いご飯とチーズ絡んで卵黄が辛みをまろやかにして
ヤミツキ注意の激ウマ丼

【チーズタッカルビ丼】

メチャメチャ美味しいので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
ブックマークボタン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント