土井善晴の美食探訪 「最後の築地アンコウ鍋!銀座割烹料理!神戸牛ステーキ!」
2017年12月11日(月) 21時00分~22時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年12月11日(月)
次の放送>
最終更新日:2017年12月6日(水) 12時21分
芸能界屈指の食通、中尾彬が登場。焼き方が違う!神戸牛の絶品ステーキに唸る!最後の築地で味わう名物のアンコウ鍋!藤田まことが愛した(秘)メニュー。天然のうなぎ寿司!
番組内容
- ステーキ・「神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座」
- 炉釜炭焼きで焼き上げるステーキ専門店。中でも、神戸牛サーロインや最上級の希少部位である牛ヒレ肉のシャトーブリアンは別格。表面はパリッと焼き目がつき、旨みを中に閉じ込めた極上肉料理。
- アンコウ鍋・「山はら」
- 夜の築地市場内でひっそりと営業しているアンコウ鍋の名店。通常の味噌味ではなく鯛が丸々一匹入った出汁で煮る味付けでリピーターが絶えない。
- 割烹 日本料理・「銀座 茂松」
- 季節の食材を大胆に使い、その美味しさを素直に、力強く伝えるスタイルが特徴。細部の丁寧さが光り、かつ全体のインパクトも楽しめる仕立ては、ピカイチ。ご主人の松原さんと女将さんのご夫婦が醸し出す温かい雰囲気が魅力の居心地の良いお店。
- スターの愛した料理
- 名優・藤田まことがよく出前を頼んでいたうどん。いつしかそのメニューは「藤田スペシャル」と呼ばれるように。
出演者
- MC
- 土井善晴
- ゲスト
- 中尾彬
初回放送日
2017/12/11
番組概要
今、最も旬の料理研究家である土井善晴のグルメ番組が誕生!巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人ならではの視点と解説が分かりやすく、面白い!プロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!ご主人のこだわりや料理に対する想いを、同じ料理人が語り合うのも見どころのひとつ。さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で視覚をも刺激します。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
制作
BS朝日、BINGO
その他
人物情報
<前の放送
2017年12月11日(月)
次の放送>