仕事でドタバタしてたら、お昼をとっくに過ぎていたので慌ててランチに出かけました。家族よ、ごめーん。
久しぶりに来たロイヤルホスト!
子供のことから大好きなコスモドリアにしました。
チキンとエビ入り。私は何気に栗の甘露煮が入ってるところが好きです〜♡
オニオングラタンスープのセットにしました。
このスープも本当に美味しいよねー(*≧∀≦)
毎度のことながら熱々で火傷しそうになりましたが(笑)ペロリと完食!
美味しかった!ごちそうさまでした♡
トイロノートの今日のレシピはミートローフ!
見た目が華やかで、一見難しそうに見えますが、ハンバーグより簡単だってよく言われます^^
クリスマスにもぴったりですよね。
100円ショップのアルミ型で焼けば持ち寄りパーティーにもぴったり!!
人参のすりおろし入りでふんわり柔らかなミートローフです。よかったら作ってみてくださいね^^
レシピはこちらです↓
お腹いっぱいになったら、今度は睡魔が襲ってきております。昨日も結局朝方まで仕事終わんなくて(^_^;)
しかしながら、これから再び仕入れの旅です!
今日は雨だから動きづらくていやだねー。
実は明日、イベントの料理の提供のお仕事で60人分、数品料理とお菓子を作るんです!私にとっては初の試みで、すでにパニック状態です(笑)
明日の朝からレンタルキッチンにて一気に作るので、仕入れとシュミレーションと下準備をひたすらしています。
他にも数人の凄腕シェフとお仕事出来るのでワクワクもしています。頑張らなきゃ!
新たなチャレンジ、自分との戦いに勝ちたいぜ!!
さ!仕入れの旅、行ってきまーす^^
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
12月の料理教室は初のおせち料理講座です。ご応募お待ちしています!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)