teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

[PR]使いやすい掲示板が、かんたんに

難しいHTMLやCGIの知識は全く必要ありません。

新着順:1112/1351 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

苺のチョコレートCM

投稿者:初心者  投稿日:2010年12月 1日(水)17時08分52秒
  通報 返信・引用
  はじめまして皆様。 いきなりですが質問させてください。
私は、子供の頃にCMで聞いた「♪苺がひとつ、それは憧れ~」という曲が
ずっと当時から記憶の片隅に残っていて、現在でもふとした瞬間に口ずさんで
しまうことがあります。しかしなにぶん子供の頃の事で、それがドコの
メーカーの何というお菓子のCMであったか、そのCMソングを誰が歌って
おられたのか、つい最近まで調べようにも手がかりもなく、ネット検索しても
ヒットせず、ほとんど諦めていました。
ところが、つい先日、全く別の動画を探す目的で、YouTubeで懐かしアニメの
検索をしていたところ、偶然「三丁目の夕日」のOP映像に辿り着き、
「あぁ、この曲も好きだったなぁ・・・、ED曲も聴けないのかなぁ・・・」と
ウロウロしていると、なんと、あの苺のチョコレートのCMがアップされて
いるではありませんか! その動画に辿り着いたときの私の驚きと喜びと
言ったら、例えようもありません。 そうか、富田靖子さんが歌ってたのかぁ!!

で、結局その後もネットで色々調べまして、ついには某オークションサイトで
アルバム「だるまさんがころんだ」を手に入れ、「三丁目の夕日」のOP、ED共に
入手するまでに至ったわけですが、いくら調べてもやはり、苺のチョコレートの
CM曲については、何の情報も得ることができませんでした。 もしかすると
CD化されていないのかなぁ・・・とも思ったのですが、熱烈なファンの方に
お尋ねすれば、詳しいことが判明するかもしれない、と思い立ち、一縷の望みで
あつかましくもこちらにお邪魔した次第です。
どうか長年の私の心の歌、苺のチョコレートのCMについて、どんな事でも
結構ですので教えてください。よろしくお願いいたします。

レンタル掲示板

[PR]はじめてのビットコインは、安心のGMOインターネットグループで!

GMOインターネットグループが提供するサービス【GMOコイン】なら、口座開設申込が最短5分で完了。最短でお申込の翌営業日から、ビットコインでのFX取引やビットコインの売買が可能です。

口座開設の申込はこちらから
》記事一覧表示

新着順:1112/1351 《前のページ | 次のページ》
/1351