↑(・∀・)
単に絵面がよかったからやり始めたティガーVSモンストロ。
気がつけば3回目となっておりました。
というわけで酒質うんぬんから始まった比較ではございません。
サーセン。(-∀-)
では高知県の有光酒造場さんと酔鯨酒造さん。
今回は新酒飲み比べ。
安芸虎は、酒米が山田錦、精米歩合は60%。
酵母は今年については高知のAC-17とのこと。
酔鯨は、米がアキツホ、精米歩合は55%
酵母はKA-1(熊本酵母)。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎
○安芸虎しぼりたて
イチゴ、バナナ、さわやか、酸味、しわみ
○酔鯨しぼりたて
荒いラムネの手前、さわやか、酸味、しわみ、グレープフルーツ、しわみ
モンストロは開けたてとはいえ、昨年以上にあらあらしく感じる。漢字にするなら、粗いより荒い寄り。ティガーが丸呑みされるレベル。
ごちそうさまでした!!!!!!!!
なお、同じ新酒のこれも似た感じ。
ちょい口当たりがやわらか、だった気がします。(゚∀゚)
【今日は何の日】
雄町なさい。
おしまい。