今夜はちょっと夕方からバタバタしてたので、野菜たっぷりいれて焼うどんで済ませたぞー!!
小倉焼うどんって言うのが売ってたので使います。
焼うどんは私の住む北九州市の小倉が発祥の地と言われています^^
忙しい時は無理しない。潔く手を抜く。これが私のモットーです!出来ん時は出来んもんね(笑)
酒と塩で下味をつけた豚バラ肉、もやし、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじ、キャベツ!
深型フライパンが満タンになるくらい入れました。
具を全部入れて蓋をして3〜4分放ったらかして蒸し焼きにすると野菜のカサが減るのでそこから炒めるのがおススメ。
うどんも、どかーん!!
水を入れて蒸し焼きに。しばらく蒸してから混ぜると麺がちぎれず綺麗です。
あとは付属のソースを絡めるだけ!!
普通のソースと違ってお醤油やスパイスもしっかり感じられるソースです^^
器に盛って粉末の削り節と青海苔をたっぷりかければ小倉焼うどんの出来上がり〜!!
余ってたご飯でミニおにぎり(笑)
炭水化物多いな。。。ま、そんな日もあるわ!^^
甥っ子たちもいたので、それはそれは賑やかな夕食タイムでした〜!!
美味しかった^^
ごちそうさまでした!
まだ家事が全然終わってません。
もちろん仕事もてんこ盛りです(^◇^;)
まあ、寝る時間削れば良いだけのことさ♡がんばりまーーーす!!
それではみなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
12月の料理教室は初のおせち料理講座です。ご応募お待ちしています!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)