好きな食べ物を3つ挙げろと言われれば、必ず最初にお寿司と言います。どうも、りょうへい(@ryohei_blog)です。
たまに贅沢で回らないお寿司を食べるのも良いですが、どうせなら財布を気にせず美味しいお寿司をいっぱい食べたいですよね。
今回は、お寿司好き必見!都内に7店舗を持つ寿司チェーン「天下寿司」に行ってきたので、写真中心で食レポをしていきます。
天下寿司について
- 渋谷東口店
- 渋谷道玄坂店
- 池袋店
- 新大久保店
- 荻窪店
- 吉祥寺店
- 大塚店
都内に7店舗を持つ寿司チェーン「天下寿司」。くら寿司などの大手回転寿司チェーンはいくつかありますが、学生やファミリー層が多いとどこか落ち着かない事ってありませんか?
1人でお寿司を楽しみたい時、僕は天下寿司を良く利用します。客層的には大人が多いので、周りを気にせずゆっくりと回転寿司を楽しむことができます。
「まぐろください!」などと言えば、目の前で職人さんが握ったお寿司を差し出してくれます。回転する寿司を取るだけではなく、職人さんとのやり取りが楽しめるのも天下寿司の良いところです。
タイムサービス
天下寿司にはランチタイムサービスが存在します。
11:30〜13:30会計時まで、※125円→100円+税になります。
※1 渋谷東口・渋谷道元坂・西荻窪・新大久保では毎日実施
※2 大塚・池袋・吉祥寺では、平日のみタイムサービスを実施
その他にも、悪天候によって値引きするサービスや、ラスト1時間になると値引きするサービスなどがあります。
詳細はHPで。
http://www.tenkazushi.co.jp/index-01.html
食べたお寿司を紹介
吉祥寺店に行ってきました。写真と解説付きでお寿司をレポートしていきます。
まずはお茶っ葉を湯飲みに入れ、備え付けの蛇口から熱々のお湯を注ぎます。やっぱりお寿司にはお茶が合いますね。
生ビールやお酒もあるので、合わせて頼めば至福の時間に早変わり。
握り寿司・軍艦
この日食べた寿司ネタを一挙に公開していきます。
シンプルイブベストという言葉がふさわしい赤身。お寿司といえばまぐろと言われるのは、飽きが来ない味だからだと思います。
口の中で広がる甘めのガリ。箸休めには持ってこいですが、食べ過ぎに注意!
男女問わず大人気のサーモン。脂が乗っていてプリプリ。
サーモンの変化系。シソのおかげで脂っこさを抑えてさっぱり味に!マヨネーズもそんなにしつこくないです。
通常のエビも美味しいですが、生エビは個人的に好きです。歯ごたえあるエビの食感がたまりません。
軍艦の中で1番好きなネタ。なめろうが好きなら1度は頼むべきお寿司とも言えます。
たっぷり乗ったトロとネギをほおばれば幸せいっぱい。 細巻きにもしてくれます。
さっぱりしていて、イカ独特の食感が好きです。大人になるに連れて、イカの良さをわかってきた気がします。
脂が乗っていて、食べ応え抜群。身も結構厚い!
甘めの醤油ダレが食欲をそそります。漬けになることで同じネタでも別物に!
炙り寿司
程よい食感と脂の感じが最高です。炙ることにより香ばしさも出てオススメの1品。(毎回必ず頼みます)
みんな大好きエビマヨ。想像通りエビの美味しさが全開です。
タレの甘さと炙ることで出る香ばしさが穴子とマッチ。穴子の旨味を引き出します。
おわりに
全部で12巻食べましたが、お腹いっぱい大満足です。金額の合計1620円でした。
基本的には125円ですが、金色のお皿は1皿185円になります。炙り三種、白身三種など、他にもメニューがたくさんあるのでいろんなお寿司を楽しめると思います。
お寿司屋さんの雰囲気が好き、職人さんが握ってくれるお寿司をリーズナブルに食べたい。そんな方にオススメです。5皿くらいでお会計をしてる方もいるので、気軽に足を運んでみてください。
仕事帰りや休日。サクッと食べれる天下寿司で、職人さんが握るお寿司を楽しんでみませんか。
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