日曜日。
今日は、お昼はみんなで資さんうどんを食べて
そのあと、本屋さんに行って、お気に入りのケーキ屋さんに行って好きなケーキを買って帰って
のんびり家で読書する、そんな過ごし方をしました^^
グランダジュールのケーキ。
美味しいんですよ〜♡
いろんな味を知って勉強するという意味でも、私はあちこちでケーキを買って食べます。
もちろん、再現なんてものはできないですけど(笑)
あ〜こんな風にすると美味しいんだな、とか
これとこれは相性がいいんだな、とか勉強になることがたくさんです。
本屋さんで、ずっと買いたかった本をゲットしてきたので
美味しいコーヒー淹れて、のんびり読書しながらいただきました。
チョコムースがとろっとろで美味しかった〜♡
買ったのは、藤崎彩織さん(セカオワのsaoriちゃん)の初の小説。
まだまだ読み始めたばかりですが、これから読み進めるのが楽しみです^^
そうそう、昨日、紀州南高梅の黄金漬という梅干しを和歌山のお土産でいただきました。
南高梅、美味しいですよね。
酸っぱすぎるものや塩辛すぎる梅干しはあまり得意ではないんですが
この黄金漬は、はちみつ漬けとのことで、ものすごく楽しみにしてたんです!
ふっくらしてて、と〜っても美味しそう〜!でしょ^^
期待を裏切りませんでした〜!!
まろやかで甘みがしっかりあって、でも酸味も塩分も感じられて、果肉がた〜っぷりで
ものすごーーーく美味しかったです。
娘たちと、炊きたての新米と一緒に食べたんですけど
みんな、おいし〜って言いながらぺろっと一個食べちゃった。
こりゃ、あっという間になくなりそうだ〜(笑)
シャチョウ、チエさん♡ありがとうございました^^
あ、今夜は満月ですよ!
よかったら、夜空を見上げてみてください。
冷たい冬の空に、明るく美しい月が浮かんでます。
頑張ろう!ってパワーをもらえそうな月です^^
明日からの1週間も、また一緒に頑張っていきましょうね!!
それではみなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
12月の料理教室は初のおせち料理講座です。ご応募お待ちしています!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
2018年2月の料理教室は、バレンタインスイーツです!ご応募お待ちしています!
トイロのレシピサイトが出来ました!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)