里芋のおいしい季節ですね〜^^
もちもち食感が楽しい、里芋の磯辺餅のレシピをトイロノートに追加しました。
里芋は茹でて柔らかくしてから、片栗粉と塩を加えて潰します。
平たい円形にととのえて、海苔を貼り付けて
両面焼いてから、タレを絡めれば出来上がりです^^
ねっとりもちもちが美味しい、里芋の磯辺餅です♡
里芋が苦手というお子さん、結構多いと思うんですが
このレシピはそんなお子さんでも食べてくれた!という声が多く寄せられています^^
嬉しいな〜!!
見た目も可愛いし、甘辛味が食べやすいと思うので是非お試しいただきたいです。
冷凍の里芋を使うとより簡単ですよー◎
詳しいレシピはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは、食べだすと止まらなくなる!塩昆布きゅうりです。
材料たったの3つ!
ポリ袋に入れてつけるだけ〜^^
浅漬けにしてサラダ感覚で食べるのも美味しいですし、
少し長めに漬けてご飯と一緒に食べるのも美味しい♡
今夜の食卓に加えていただけると嬉しいです〜♪
余ったら明日のお弁当にも。
レシピはこちらです↓
この冬、スリッパを買い換えてこれを使ってるんですが
寒い朝、夜にとても重宝しています。
裸足で履いても暖かくて気持ちいいんです^^
学校行事にもこのスリッパを持って行ったんですが、今までに比べたら足が冷えず助かりました。
今の家はかなり冷えるので家族全員でこのスリッパを使ってます。
あったかいスリッパをお探しの方、オススメで〜す!
今日は日曜日ですね。
午前中は娘があちこち掃除してくれたので、私は集中して仕事することができました。
午後からは家族で出かけようかな。
じっとしてるのが本当に苦手です(笑)
週末は解放日。
家事や仕事から出来るだけ離れてリフレッシュしたいと思います!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)