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2017/11/15 松戸のとあるお店に30点つけた古参レビュアーさん達、こんちくわw ある意味ワチキも不死身の1stどS( ̄^ ̄)ゞ それより40点も高いコチラに訪問でつw 13:30 入店 日本酒から洋酒まで取り揃えた居酒屋の昼営業の様だがググると「○○ダイニングいろは」と云うお店はアチラコチラに存在しコチラは「麺ダイニングいろは」なので麺がテーマらしい Lカウンタ4+3席 個室3つで各5〜6人程度のキャパ 調理スタッフは外人さんだw 9分後、着丼 ビジュアルは黒い丼に真っ黒スープ 具材は豚ロース、キャベツ、モヤシ、葱、海苔、胡麻、刻み玉葱、トピの半玉2 スープは確かに焦がしフレーバーフルスロットル 焦がしラードと思われる表層油で保温効果バツグンにアッツアツ 基本は醤油テイストだが終始焦がし味に主導権を握られベーススープは判別不可w 麺は角刃ストレート細麺 エッヂ立つ麺はまるで日本蕎麦だが時間経過してもソコソコの硬さをキープ 旨いか?と聞かれたらそうでもない 豚ロースは叉焼では無く焼豚でおそらくランチ定食のロース生姜焼きと共有 その為大判で厚みもそれなりに悪くない 半玉は黄身トロリだがほぼプレーン 野菜類はキャベツメインでモヤシは細く葱は気付かない程度 海苔は当初ダークビジュアルに同化し判らなかったw とても美味しいスープだが殆ど残し、ごちそうさま
松戸のとあるお店に30点つけた古参レビュアーさん達、こんちくわw
ある意味ワチキも不死身の1stどS( ̄^ ̄)ゞ
それより40点も高いコチラに訪問でつw
13:30 入店 日本酒から洋酒まで取り揃えた居酒屋の昼営業の様だがググると「○○ダイニングいろは」と云うお店はアチラコチラに存在しコチラは「麺ダイニングいろは」なので麺がテーマらしい
Lカウンタ4+3席 個室3つで各5〜6人程度のキャパ
調理スタッフは外人さんだw
9分後、着丼 ビジュアルは黒い丼に真っ黒スープ
具材は豚ロース、キャベツ、モヤシ、葱、海苔、胡麻、刻み玉葱、トピの半玉2
スープは確かに焦がしフレーバーフルスロットル
焦がしラードと思われる表層油で保温効果バツグンにアッツアツ
基本は醤油テイストだが終始焦がし味に主導権を握られベーススープは判別不可w
麺は角刃ストレート細麺 エッヂ立つ麺はまるで日本蕎麦だが時間経過してもソコソコの硬さをキープ
旨いか?と聞かれたらそうでもない
豚ロースは叉焼では無く焼豚でおそらくランチ定食のロース生姜焼きと共有 その為大判で厚みもそれなりに悪くない
半玉は黄身トロリだがほぼプレーン
野菜類はキャベツメインでモヤシは細く葱は気付かない程度
海苔は当初ダークビジュアルに同化し判らなかったw
とても美味しいスープだが殆ど残し、ごちそうさま