トップ > ごはんジャパン
ロゴ

テレビ朝日

ごはんジャパン

この番組を

3869人が見たい!

みんなの感想 29

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~茨城県 常陸牛でごはんに合うビーフシチュー~

2017年12月2日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年12月2日(土)

次の放送>

最終更新日:2017年12月1日(金)  17時53分

画像

母牛を水田で放牧!?茨城県常総市産の“常陸牛"に注目!おいしさの秘密を探るため、熊谷喜八シェフ、松居直美、棚橋弘至が現地へ。“ごはんに合うビーフシチュー"を作る!!

◇番組内容

今回注目する食材は、茨城県常総市産の“常陸牛"。そのおいしさの秘密を探るため、熊谷喜八シェフ、松居直美、プロレスラーの棚橋弘至が現地を訪れる。常陸牛とは茨城県の銘柄牛で、指定生産者が育てた牛の中でも肉質等級が4等級以上の牛肉のみ名乗ることができるもの。3人は、母牛を水田で放牧するなどこだわりの飼育方法を実践し、繁殖(出産)から肥育(出荷)まですべてを担っている“一貫経営"の農場を訪問する。農場では、すき焼き、牛丼をご馳走になる3人。一貫経営だからこそ生み出せるというその美味しさに驚く。特に脂の美味しさに着目した熊谷シェフは、“ごはんに合うビーフシチュー"を考案!腕を振るうことに!!いったい、どんなシチューが出来上がるのか!?料理に隠されたグランシェフならではのテクニックとは!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • 松居直美(タレント)、棚橋弘至(プロレスラー)、グランシェフ:熊谷喜八(『KIHACHI』創業者)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

その他

<前の放送

2017年12月2日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

ごはんジャパン

レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表