トップ > 満天☆青空レストラン
ロゴ

日テレ1

満天☆青空レストラン

この番組を

29133人が見たい!

みんなの感想 192

満天☆青空レストラン日本の食を支える…生麹特集!甘酒&塩麹ロールキャベツ

2017年12月2日(土)  18時30分~19時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年12月2日(土)

次の放送>

最終更新日:2017年11月30日(木)  15時0分

画像
画像

新潟のこだわり蔵元が作る、魔法の調味料…麹!酵素パワーがうまみと栄養を引き出す!▽生麹を使った手作り甘酒&塩麹チキン&感動の塩麹ロールキャベツ!

出演者

  • MC
  • 宮川大輔 
  • ゲスト
  • 小島瑠璃子

番組内容

新潟のこだわり蔵元が作る、魔法の調味料…麹!奥深い麹の世界をご案内します▽様々な料理に大活躍する名人自慢の「生麹」。酒粕ではなく麹から作る甘酒&うまみが増す麹なっとう▽さらに手作り塩麹を使ったチキンは驚きの柔らかさに!!そして塩麹を使った感動のロールキャベツも登場!!

監督・演出

福田 逸平太

その他

<前の放送

2017年12月2日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

代表カット

満天☆青空レストラン

レギュラー放送:土曜 18時30分~19時00分

公式サイト(外部サイト)

お取り寄せ情報はこちら

公式サイトURL(PC)

その他の情報(外部サイト)

メルマガサイトURL(PC)

動画情報(外部サイト)

近隣地域の番組表