ぶらり途中下車の旅☆日本一?岩塩ギョウザ☆都内で造る巨峰ワイン
2017年12月2日(土) 9時25分~10時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年12月2日(土)
次の放送>
最終更新日:2017年11月29日(水) 13時30分
番組詳細説明(内容)
【見どころ】
路線:都営新宿線
旅人:山田五郎
【内容】
本日は、都営新宿線を山田五郎さんとぶらり旅。
篠崎でクリスマスのポインセチア、正月のテーブルを飾るシクラメンの出荷をしている農園へ、
その後、しめ縄の生産販売を行う商店でお話を伺います。
瑞江では住宅街にある昔ながらのパン屋さんでおいしいパンをいただき、
力士が使う鬢付け油を唯一、作るお店でお話を伺います。
一之江で、国内初めて親水という概念で作られたという古川親水公園に立ち寄り、
最後に、2015年、日本餃子大賞を受賞したお店でユニークな餃子と油そばをいただきます。
日本一?あふれる肉汁!岩塩で食べる餃子&トリュフ入り絶品油そば▽都内で醸造!巨峰ワイン▽クリスマス用ちぎりパン▽羽根つき餃子プラモデル▽骨付き肉のチョコレート?
出演者
- 旅人
- 山田五郎
番組内容
山田五郎が都営新宿線でぶらり▽日本一?あふれる肉汁!岩塩で食べる餃子&トリュフ入りの絶品油そば▽クリスマス用ちぎりパン▽本物そっくり!餃子のプラモデル▽キノコやアスパラガスをチョコレートで!▽都内のワイン醸造所でいただく巨峰のワイン▽力士用びん付け油作り▽正月用しめ縄つくりを体験▽今が旬!ポインセチア農家で教わる育て方▽次週予告!木下ほうかの東武亀戸線&スカイツリーライン!洗えるレザー&あんみつ玉
制作
- 制作協力
- 日テレ アックスオン
その他
- 属性情報?
- ジャンル
- バラエティ - 旅バラエティ ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
<前の放送
2017年12月2日(土)
次の放送>