冬は忙しい。
業務量が増えるし、残業DAY多いから帰りが遅くて早く寝れないし、すると朝も大して早起きできないし、、、手抜きできるとこは手抜きしていくぞー!
そんなわけでここ数日のお弁当。
タッパーに冷蔵庫にあるものを詰めて終わり。
固定はサラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・好きな野菜。
塩とマヨネーズであえてる。
あとはもうひとつのタッパーにその時あったおかずを詰めるってパターンが多し。
▼サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・アボカド
休みの日に作った高野豆腐の煮物▲
▼サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・カボチャ
味噌汁▲
▼サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・アボカド・カボチャ
数日前に作ったエビ餃子入り豆乳鍋▲
▼今朝の作業風景
(左の皿のは朝ごはん用。ちょいといただいた。)
カボチャを使い切っちゃったので今日からはサツマイモ。
小さく切って耐熱皿に入れてレンジでチン!
他は昨日と同じかな。
ほぼほぼ毎日同じようなものを食べてる。
でも意外と飽きてない。
味や食感がいろいろあるからおいしい。