11/28(火)蔵元唎酒師会 VOL.15 ~人気酒造(福島県)をお招きして~<東京>

日時 VOL.15  11月28日(火)19:00〜21:00
お申し込みを終了しました
【申込締切】11月24日(金)12:00
テーマ  名誉唎酒師酒匠 高城幸司が今注目の酒蔵をナビゲート!!
~「人気一」醸造元 人気酒造(福島県)をお招きして~
「設立10年。新規酒蔵が提案する未来の日本酒」
~ 「年間醸造」「タンク貯蔵ゼロ」「伝統的麹」をモットーとした日本酒造りとは ~

【テイスティングサンプル9種類】
1:カジュアル大吟醸①/純米大吟醸酒 人気一 生酒
2:カジュアル大吟醸②/純米大吟醸酒 人気一 1回火入れ
3:スパークリング①/人気一 瓶内発酵スパークリング 純米吟醸酒
4:スパークリング②/人気一 瓶内発酵スパークリング 純米吟醸酒 ブリュット
5:低アル原酒/11純米原酒 人気一
6:乳酸無添加 速醸酛&木桶仕込み①/木桶純米吟醸酒 人気一
7:乳酸無添加 速醸酛&木桶仕込み②/木桶純米吟醸酒 人気一 合わせ麹
8:吟醸燗①/燗酒スペシャル (燗酒コンテスト2017 最高金賞受賞酒)
9:吟醸燗②/大吟醸酒 人気一 (全国新酒鑑評会2017 金賞受賞酒)

内容 日本酒の香味を決定づける要因は原料、製法、地域などと多岐にわたりますが、最も大きいと思われるのが造り手のコンセプトと想いと考えます。
本セミナーでは、蔵元の解説を聞きながらテイスティングを行い、各商品特性を見極め、さらに各商品の個性を活かしたサービス・セールス方法を考察します。
毎回、名誉唎酒師酒匠 高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きする人気企画。
飲食店、酒販店従事者向けの内容ですが、日本酒愛好家にもおススメしたいセミナーです。
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 6,000
前回開催 7/5(水)“蔵元唎酒師会VOL.13~ 「勝山」醸造元 仙台伊澤家 勝山酒造をお招きして”を開催
定 員 70名様まで(最少施行人数4名)
講 師 ゲスト講師:遊佐 勇人氏(人気酒造株式会社 代表取締役社長)
ナビゲーター:高城 幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)
テイスター:長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長)
おすすめ
ポイント
ここに注目!
お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します!

蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。

協力: 人気酒造株式会社(福島県二本松市)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員/一 般 FBOアカデミー会員

 

ページ上部へ戻る
:)