無印良品の酸辣湯麺(サンラータンメン)が大好きで、たいてい買い置きしています。
一人ランチでたまに食べるのが楽しみなんです(笑)
この前はこんな感じで作りました^^
鍋に水と麺と手でちぎったキャベツとシメジを入れて袋の記載通りに茹でます。
茹で上がりに春菊をたっぷり入れて
スープを加えて混ぜます。
煮立ってる状態で溶き卵を加えて大きく外から内に菜箸を数回動かしたら火を止めて完成!
酸っぱ辛いスープと、甘みのあるキャベツ、香りと存在感のある春菊がベストマーッチ!!!
オリジナル酸辣湯麺の出来上がり♡
春菊が予想通り、いや予想をはるかに超えるほどの相性の良さでビックリでした!
ぜひやってみて欲しいわ〜。
鍋すると春菊って子供に不人気だから余るのよね。
そんな時にぜひ♡
野菜入れると、レトルトのラーメンも多少は罪悪感も少なくなるよねー(笑)
美味しかった^^またしようと思いまーす。
今ね、娘とツリーを出して飾り付けました!
一気にクリスマス感が(*≧∀≦)
サンタさん来てくれるように常に片付けようね。そんな約束を交わす(笑)
たのむぞーーー。
さて、明日は日曜日!
父ちゃん釣りらしいから、また女3人で遊び行くぞー!
みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)