料理の度にレシピの信じられない適当さにイライラする そんないい加減な指示でまともな物作りができると思うの?エンジニア舐めんな 話を戻して、普通の大さじで2分の1正確に計れん...
https://anond.hatelabo.jp/20171122192909 2017-11-22 19:29 364ブクマ https://anond.hatelabo.jp/20150623130551 2015-06-23 13:05 2ブクマ 時間帯は違うけど、どちらも平日の投稿。内容は一字一句同じ。 なんでこん...
2年の間にはてなの知的劣化が進んでるからな
もっと結果ください
エンジニアならどの高さまで入れれば半量になるかくらいサクッと計算しろよ
元増田じゃないけど、液体ならともかく、砂糖、塩とかはそのときの密度で"大さじ1"の量が変わっちゃうからグラム表記してほしいなぁ。電子はかりくらいそのへんで売ってるし。
そういうどうでもいいところの精度にこだわるのは物を作ったことがない人間の発想だな。
あら塩なら、大さじ一杯で 15g だけど、食塩や精製塩なら 18g になる。 上白糖なら大さじ一杯で、9gだけど、グラニュー糖なら 12g になる。 実は意外と違うもんだよ。
指定されてないのに勝手にあら塩やグラニュー糖を使うなよ
全量を倍にすればいいんじゃね? そうすれば、加える分は 大さじ1杯になるわけで。。