自家製酵母、ミニブレッド

f:id:mkonohazuku:20171123001609j:plain

自家製酵母のパン生地を使って

ミニブレッド、小さな食パンを焼いた。

ロールパン2つ分くらいの大きさ。

 

f:id:mkonohazuku:20171123001806j:plain

モチっとした食感が特徴。素朴だけれど

ほんのりした甘さが味しい♪

 

**雨の日も窓辺が好き♪** 

f:id:mkonohazuku:20171123002601j:plain

水浴びの後、窓辺でのんびり過ごす

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

そっとしておくと、

何時間でもお外を眺める

窓辺大好き、ぴい子さん。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

パン教室ナビ

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪

Add Stareraw893saki-bianca
  • id:tatsumo77

    最近フクロウさんの写真出現頻度高めですね♫久しぶりにフクロウ撮りに行きたくなって来ました ^^;
    にしても、いつも素晴らしいパンたちですね〜。

  • ここママ (id:y-kyoikumama)

    こんばんは!
    11月26日の予約投稿のブログに少しだけですがこのはずくさんのパン教室のことを書いてもいいでしょうか?

  • このはずく (id:mkonohazuku)

    tatsumoさん、コメントありがとうございます♪パン、お褒めいただき嬉しいです(*^-^*)
    フクロウのぴい子、気に入った表情の写真が撮れると掲載したくなっちゃいます(笑)
    でもフクロウは首がクルクル動くので、外出先での撮影は難しいです。tatsumoさんの撮るフクロウは、なぜあんなに生き生きとしているのでしょう?ご近所だったら撮影お願いしたいくらいです(笑)

  • もっと読む
コメントを書く