“魚をさばく”という行為は、 自らの手でその命に触れ、海の恩恵に想いを馳せる、 日本古来の技法であり、その動作へ宿る美しさや、 海の命と対峙する人間の姿は、時代や世代を越えて、 人々に大きな感動を与える、海と人を結ぶエンターテイメント。
さばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、 日本中がもっと魚に触れ、 味わいたくなる新たな食のムーブメントを切り開きます。
鰯(いわし)の鮮度の見分け方
鯣烏賊(するめいか)のさばき方
鮭(さけ)のさばき方
糸縒鯛(いとよりだい)のさばき方
鮎(あゆ)–串打ち-のさばき方
鼈(すっぽん)のさばき方
武鯛(ぶだい)のさばき方
飛魚(とびうお)のさばき方