大好きなブロガー様が書いていらしたレシピ
作ってみたかったんですよ~
これです。
いつもおいしいお料理を、記事にしておられるミント様。
里芋でシチューて、ね、おいしそうでしょ!
まあ、私のことだから、
自分の加減でリメイクしてしまうんですけど。
里芋、にんじん、
長ネギ、白菜、えのきだけ
豚の薄切り
塩、グレープシードオイル
片栗粉とお水
豆乳、生クリーム
で、こうなりました。
家族には、
「お醤油で味付ける中身だよね。」
と、言われましたけどね。
食べれば、
「この里芋の柔らか、ねっとり感、
あうね。
いいねえ。」
と、なりました。
里芋とえのきだけで、かなりトロトロしていましたので
片栗粉でとろみはナシでも
よかったかな~と思います。
クリームシチューのもとを使っても
おいしくできること、
間違いなしです。
ミント様、
自分の常識を、
一つ、
取り払った感じです。
とってもおいしいチャレンジでした。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ん?
そうね。
確かに、これって
芋煮会の具材でしたね!
芋煮汁も、
おいしい季節ですね~