|
おはようございます。原田怪鳥様、小説「珍・人間革命」第29巻が本日発売とのコト、誠に、おめでとうございま~す(笑)
「常楽」「力走」「清新」「源流」の4章だそうで、願わくば編集上の都合でカットされるコトなく、珍聞連載のまま収録して下さいねぇ~(笑)
特に、清新六十の「いや、私は、会長を辞めようかとも考えている」などという、明らかに創作と思えるモノは後世に残しましょ~う(笑)
随筆嵐の4・24と全く反する記述デスからねぇ~、後世の戒めに、しっかりと「文証」にしておきましょうねぇ~(笑)
それと、原田怪鳥様、爆笑創作座談会も、「師弟誓願の大行進」とタイトルを改められたそうデスが、
まあ、最初デスからねぇ~、本部別館でヤラセの写真撮影、誠に、ご苦労様で~す(笑)
しかしながら、その内容は、相変わらず爆笑モノデスよぉ~(爆)
「創価学会会憲」を褒めちぎっていマスけどぉ~、こっそりとネットでしか見れないモノをナニ褒めちぎっているんデスかぁ~?
堂々と政教珍聞に掲載すればいいモノを、ナゼか? ネットでしか見れない、SGI規約に基づくワリには、SGI規約も公開しない(笑)
とんだ「根本規範」であり、「統一的なルール」デスねぇ~(笑)
それとも、珍聞に公開しちゃうと、怪鳥様に全権限が集中するコトがバレちゃって、非難されるのが怖いのか?
会員さんからの疑問の声に、いちいち答えるのが面倒くさいのか? ひたすら褒めちぎるダケでは、片手落ちもイイとこデスよぉ~(笑)
「ネットなんか見るなっ! 『会憲』は素晴らしいんだっ! 『署名式』も終わって成立してるんだっ! 決まったコトに文句言うなっ!」
ってコトデスかぁ~?(爆)
あと、永石さんのセリフとして、「勝ち鬨」の章では、1981年(昭和56年)の秋から続く、関西、四国、九州、そして翌年の雪の東北など、各地の同志の皆さんとの共戦譜がつづられる予定だと伺いました(政教珍聞4面より抜粋)
執筆チームの皆さ~ん、イイんデスかぁ~? こんなに描いて、30巻で収まるんデスかぁ~(超爆)
すでに「大山」「雌伏」「雄飛」「暁鐘」と4章収録しなきゃいけないのに、これじゃあ「勝ち鬨」1章で31巻が出来ちゃいマスよぉ~(笑)
まあ、「予定は未定」デスからぁ~、別に静観するつもりデスが、 執筆チームの皆さんの御健闘を祈ってまぁ~す(爆)
最後に原田怪鳥様、いつもいつも、御書のトンチンカンな引用をされてマスが、
>かかる者の弟子檀那とならん人人は宿縁ふかしと思うて日蓮と同じく法華経を弘むべきなり<(御所P903)
この御聖訓を引用するのであれば、原田怪鳥様御自身が「日蓮と同じ」の立場で、弘教に勤しんでいただきマスように、期待しないで待ってまぁ~す(爆)
|
|