こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)
秋も終わりそうな、気配がしてきました。
やっぱり味わっとかないと、勿体無い!
さつまいもレシピ♪
今日はさつまいもガレットです!
ポテトガレットのさつまいもver!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
さつまいも | 150g |
チーズ | ひとつかみ |
ベーコン(スライス) | 1枚 |
バター | 5g |
一人分です!
作り方
ベーコンを細切りにし、さつまいもを千切りにする
ラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分温める
フライパンを中火で温めて、バター
5g
をひく焼き色が付いたら、できあがり!
コツ
なるべく細く千切りにします。焼いた時に崩れにくくなります。
バターがなければ、サラダ油でも、オリーブ油でも大丈夫です。
おわりに
さつまいもの甘さを、チーズのしょっぱさが引き立てますね。
じゃがいもより水分が少ないので、カリカリの食感を楽しめます!
2人分作れるのか?と思い、倍量でチャレンジしてみましたが、ひっくり返しに失敗しました。笑
一人分づつ作るのを、おすすめします。
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料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜