富士食品株式会社様より、
カキエキスを主原料に、
カキのうまみと香りをいかした
中華料理にはかかせない調味料、
オイスターソースのモニターをさせていただきました。
今回はレシピを2冊いただいたので
その中から2品作ってみました。
オイスターソースとバター!
この組み合わせ、考えたことなかったです。
レシピを見て「バター!?」と思いましたが
挑戦してみたらコクがプラスされて好きな味!
トマトをパプリカに変えても美味しいかも♡
オイスターソースと醤油、砂糖!
この組み合わせは他の食材でも使えそうです。
醤油と砂糖だけで味はだいたい決まりますが、
ここにオイスターソースが加わると
味に深みがでますね。
レシピでは大根ではなくコンニャクを使っていましたが、今回は冷蔵庫にあったもので作ってみました。
商品紹介を見てみると
このオイスターソースに「極み」シリーズがある!
気になる…
モニプラ様、
富士食品株式会社様、
このような機会を与えてくださりありがとうございました。
いつも押してくださる方、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村