ギョウザの皮でピザ
今日の夜ご飯です♫
(昼ご飯みたい・・・という突っこみはご遠慮ください汗)
夜ご飯ですよ。
具を乗せたり・・という工程が楽しいのか、娘も喜んでたくさん食べてくれます(´ω`*)
スポンサーリンク
用意するもの
・ギョウザの皮
・ケチャップ
・ピザ用チーズ
・お好きな具
(ウインナー、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト等お好みで♪)
作り方
①具材を切ります。
野菜で火を通すものはあらかじめゆでるか、レンジでチンします。
私はピーマンと玉ねぎを耐熱皿に入れてレンジでチンしました。
ピーマン2個と玉ねぎ半個分。600Wで3分くらい。
なんとなく柔らかくシナッとしてきたらOK←テキトー(;´∀`)
玉ねぎは透明感が出てきます。
☆本日の具材↓↓↓☆
②ギョウザの皮にケチャップをぬります
ちなみに昨日のカレーが余っていたので今日はカレー味もチャレンジ♪
なんか・・・汚い。。。。。ボカシてみたけどやっぱり汚い。すみません。。。
③更にピザ用チーズと具材をのせます
“顔”だそうです。娘作☆
④ホットプレートやフライパンで焼きます
すぐ焦げるので油断しないでくださいね(^^)
めっちゃ簡単で楽しくお腹いっぱいになりました~♫
余った具材は翌朝食パンにチーズとともに乗せて、トースターで焼いてピザトーストにします。
娘には「またピザ!?」と言われますがね。。(;^ω^)
スポンサーリンク
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いいたしますm(__)m
シングルマザーランキング
Leave a Reply