|
おはようございます。原田怪鳥様、創立87周年「11・18」を祝賀する、第28回本部幹部会・SGI総会の開催、誠におめでとうございま~す(笑)
また、来年のテーマが「世界広布新時代栄光の年」となりましたそうで、誠におめでとうございま~す(笑)
それと、「珍・人間革命」の30巻の第5章が「勝ち鬨」となり、来月から開始されるとのコト、誠におめでとうございま~す(笑)
でもねぇ~、原田怪鳥様、せっかくの新役職「教師・准教師」の任命披露はされなかったんデスかぁ~(笑)
新教師・新准教師の方々にとっては、新役職となっての初舞台なワケデスからぁ~、一人一人御紹介いただいて、
「教師・准教師」の持つ意義の説明をされるべきではなかったのでしょうかぁ~(笑)
新任抱負の一つくらいあっても、バチは当たりませんよぉ~(笑)
それとも、「決まったコトには、黙って、文句言わずに随ってりゃイイんだよっ!」ってトコロデスかぁ~(笑)
また、原田怪鳥様の甚深の御指導もあったみたいデスが、紙面には紹介されていませんでしたが、財務のおハナシはされましたかぁ~(笑)
なにせ、「功徳は絶大デスッ!」な、ワケデスからぁ~、本幹放映を心して聞いてみたいと思ってまぁ~す(爆)
それと、原田怪鳥様、一言御忠告させていただきマスが、「御供養の精神」にこそ、「功徳が絶大」なのであって、
「財務」に「功徳が絶大」なのではありましぇ~ん(大爆)
「御供養の精神」と「財務(カネ)」をスリ替えて、カネ集めに走るようであれば、どこぞの新興宗教とナニも変わりませんよぉ~(爆)
さらに、「珍・人間革命」新章デスが、まさかの31巻か? 短い章で、お茶を濁した結論で終わるのか? 新たな連載開始となるのか?
執筆チームの皆さんも、アタマが痛いコトでしょうねぇ~(笑)
第5章としてならば、他章が六十五~六十八デスから、短めでなければ製本上困ったコトになりマスし、
長くなれば、一冊に収めきれないモノとなりまぁ~す(笑)
ハナシも、反転攻勢になるみたいデスが、師匠を辞任に追い込んだ当時の最高幹部の有様はカットして、
山本伸一の行動を、羅列するだけでは、とても「正史」と呼べるモノではないデスよぉ~(爆)
ともあれ、ようやく海外訪問のハナシから、日本へと展開していくわけデスので、山本伸一でなければ描けない描写を期待しないで待ってまぁ~す(爆)
|
|