スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(235)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(1)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2/70339 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本日の政教珍聞で~す、原田怪鳥様、世界広布新時代第28回本部幹部会・SGI総会の開催、誠におめでとうございま~す(笑)

投稿者:カンピース  投稿日:2017年11月12日(日)08時44分21秒
  通報
  おはようございます。原田怪鳥様、創立87周年「11・18」を祝賀する、第28回本部幹部会・SGI総会の開催、誠におめでとうございま~す(笑)

また、来年のテーマが「世界広布新時代栄光の年」となりましたそうで、誠におめでとうございま~す(笑)

それと、「珍・人間革命」の30巻の第5章が「勝ち鬨」となり、来月から開始されるとのコト、誠におめでとうございま~す(笑)

でもねぇ~、原田怪鳥様、せっかくの新役職「教師・准教師」の任命披露はされなかったんデスかぁ~(笑)

新教師・新准教師の方々にとっては、新役職となっての初舞台なワケデスからぁ~、一人一人御紹介いただいて、

「教師・准教師」の持つ意義の説明をされるべきではなかったのでしょうかぁ~(笑)

新任抱負の一つくらいあっても、バチは当たりませんよぉ~(笑)

それとも、「決まったコトには、黙って、文句言わずに随ってりゃイイんだよっ!」ってトコロデスかぁ~(笑)

また、原田怪鳥様の甚深の御指導もあったみたいデスが、紙面には紹介されていませんでしたが、財務のおハナシはされましたかぁ~(笑)

なにせ、「功徳は絶大デスッ!」な、ワケデスからぁ~、本幹放映を心して聞いてみたいと思ってまぁ~す(爆)

それと、原田怪鳥様、一言御忠告させていただきマスが、「御供養の精神」にこそ、「功徳が絶大」なのであって、

「財務」に「功徳が絶大」なのではありましぇ~ん(大爆)

「御供養の精神」と「財務(カネ)」をスリ替えて、カネ集めに走るようであれば、どこぞの新興宗教とナニも変わりませんよぉ~(爆)

さらに、「珍・人間革命」新章デスが、まさかの31巻か? 短い章で、お茶を濁した結論で終わるのか? 新たな連載開始となるのか?

執筆チームの皆さんも、アタマが痛いコトでしょうねぇ~(笑)

第5章としてならば、他章が六十五~六十八デスから、短めでなければ製本上困ったコトになりマスし、

長くなれば、一冊に収めきれないモノとなりまぁ~す(笑)

ハナシも、反転攻勢になるみたいデスが、師匠を辞任に追い込んだ当時の最高幹部の有様はカットして、

山本伸一の行動を、羅列するだけでは、とても「正史」と呼べるモノではないデスよぉ~(爆)

ともあれ、ようやく海外訪問のハナシから、日本へと展開していくわけデスので、山本伸一でなければ描けない描写を期待しないで待ってまぁ~す(爆)

》記事一覧表示

新着順:2/70339 《前のページ | 次のページ》
/70339