白菜がどんどん美味しくなりますねー!という事で、簡単な白菜料理のオススメを4つピックアップしました!
まずは最近毎日つくれぽが届く、鶏肉と白菜のクリーム煮。
ごろっと大きめにカットした鶏肉と、トロトロ白菜が最高に美味しくて体も温まります。
娘たちも大好きな手羽先と白菜のピリ辛スープ。
お箸で簡単にほぐれるほど柔らかくなった手羽先と野菜の甘みも出たピリ辛スープがよく合います◎あ、自分で紹介しといて食べたくなってきたー!!(笑)近いうちに作ろ。
忙しい日や手抜きしたい日にオススメな、すき焼きうどん。国産の牛脂をもらってくれば、とても美味しい高級感のあるすき焼きに^^生卵にくぐらせながら野菜もうどんもモリモリ食べられる、我が家人気のレシピです!
白菜をひと玉とか半玉とか大きく買った時はこのお漬物を作っておきます。みずみずしい白菜で作ると美味しいんだ、これが!!ご飯によく合うのでお弁当の隙間に入れたりするのもオススメです!
どのレシピもとにかく簡単!!
ぜひ白菜料理、お試しくださいね(*´∀`*)
それにしても今日は昨日と比べるとかなり寒いー!!
やっぱりコタツを出すべきなのか・・・(まだ言ってる。笑笑)でも出すと終わりな気がするんですよね。。。絶対動けなくなるし掃除も大変だしねー。うたた寝とかしちゃいそうでこわーーー。
さあ、我が家はコタツを出すのでしょうか!!出さないのでしょうか!!もう少し悩みます(笑)
明日は日曜日ですね。
何しよっかなー^^父ちゃんまたも釣りっぽいので(笑)女3人でお出かけかな。紅葉を見に行くのもイイな〜。
ちょっとイベント等も調べてみることにします!
それでは明日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
温かくしておやすみくださいね。今週も1週間お疲れ様でした!!
毎日、まいにち、本当にありがとう!!
お昼にもブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)