スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(235)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(1)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:7/70322 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

緊急告知(宮川氏より)

投稿者:シャクソンファイブ  投稿日:2017年11月11日(土)19時02分6秒
  通報
  宮川氏の許可を得て、ここにUPします。
緊急告知! とのこと。皆様、是非ご一読を!

ーー緊急告知ーー、

☆原田宗会最高議長(?)による日蓮世界宗立ち上げ断念宗会.

総括会議。四人組さま念願の、既に登録済みの新宗教名発表並びに
新役職、新会則、新罰則、独断発表、覚悟独走の夢が、
元3人の職員らの愚行、カマタら破門会員らのデモ、宮川日護ブログ、宿坊の掲示板ブログ、などなどなど、
奴らのバカ騒ぎのタメに! 断念することに、なりました!らしい。

悲痛な叫びが、小松原の法難の日の夕刻、 信濃町にこだました。
四人組、超タカ派の準備書面メモを参考の為に、御紹介する。
その前に、尊き同志から先程届いたメールを紹介したい。

ーー同志からのメールーー
いつもありがとうございます。いただいた情報を読ませていただきました。
そして、その上で、 本日の聖教を読むとより一層の違和感を感じました。
まず、創立記念日を前に重大な会議が行われるも、
先生のメッセージの記載がないということは、先生はメッセージも贈られなかったと理解するのが自然ではないでしょうか。
(ちなみに5日に行われた関西代表幹部会にはメッセージをいただいたと伺いました。)
次に、「会憲」の署名式とのことですが、聖教には全文掲載なく、
公式ホームページのみに掲載されている「会憲」中に出てきて、
肝になると思われる「SGI規約」は公表されていないようです。

当然、署名に当たっては、 署名者(70カ国・地域の代表280人を含む)は、
「SGI規約」について熟読、精査されたのでしょうが。
「会憲」は「 この会の根本規範であり最高法規であって、他の規定に優先する。」
とされているのに、会員は確認もできないというのは、
社会通念上、考え難く、私などは、隠しているのではと妄想してしまいます。
妄想する方が悪いのか、妄想させる方がどうかしているのか。
そして、、、先生は署名されたのでしょうか。

また、「新・人間革命」について、数日前に、ある方がFacebookで
「とにもかくにも ” 先を急ぐ必要 ” があるのか、主人公の「伝記」のダイジェストのようなテンポで、前へと進む新聞連載小説。」
と指摘されていましたが、今日もそのように読めました。

ーー同志からのメール以上ーーー

メールの中で指摘のあったS G I 規則の四人組超タカ派の試案を御紹介する。
この案は採用されなかったとはいえ、やがては、四人組が世界旧S G I を手中に収めた暁には施行する内容ではなかろうか。

ーー S G I 規約案 ーー
S G I 規約に付き次の如く決定した。
1. 原田宗会最高議長(仮称)の、 決定を絶対憲法とし、反するものは管理局の審査によって、理事長解任、罰則として違約金支払金を課す。

2. 今までの 日本の学会本部からの援助を中止する。
各国の経済状況を考慮しつつも、日本の財務方式を取り入れ、独立採算を目指す。
集金回数、期間については、各国に委ねるが、必要経費を除いた金額の8割は日本総本部に送金し、残金は余剰金として積み立てる。
運営費の不足の場合、 理事長は自己所有の動産、不動産を担保として、不足額を総本部会計より借入する事が出来る。
利息については、別に定める。などなど。

これは、試案であり正式な書面ではない。この走り書きメモが、どういう経緯で私の手許にあるか、

ーー彼の資料の後文に、”師匠池田先生の、民衆救済の「 和楽のサンガ 」たる創価学会が、
原田会長、秋谷元会長、谷川さん、八尋弁護士によって、破壊されゆく事、忍び難きゆえ ・・・” と、綴られている。
又、”私の事は、心配いりません。公にして下さって構いません。私か、誰かの仕業である事は、やがて判明して処分を受ける事になるでしょうが、
生命まで奪われる事はないでしょうから ” とも。
そして、最後には、”あの3人のように、僕も早くから、先生の側に立って戦いたかった ”
と、記して下さっている。

どれほど、つらく、どれほど、苦しかった事か。
明日、原田らは、 一旦、爪を収めて、当たり障りのない発表をするだろう。
たが、しかし、先生が絶対に死守せよと、おっしゃった憲法を改正する悪魔の爪を見逃さないで欲しい。
愚かな犬ブロガー共が、占領軍が作った憲法じゃないか、日本独自の憲法にすべきだ!
と、吠えていたが、戸田先生は、何と言われたか!
マッカーサーの事を、 「梵天くん 、と、呼ばれ、
日本国憲法の事を、世界のどこにも無い 最高の平和憲法だと、おっしゃった、ではないか!
人間革命を読み返して見よ!
更には、バカ犬が、 憲法改正が、直戦争に走るとのウソに騙されて公明票が伸びなかった、と。
君は歴史も知らぬのか!
戦後直ぐに起きた朝鮮動乱(朝鮮戦後)、あの時、第9条が無ければ、日本は出兵を余儀なくされていた。
アメリカの急場に、一番近い日本軍を発動出来ない腹いせに、アメリカは、
「ロクでもない第9条入れやがって!」と、マッカーサーを解任したのである。
正に戸田先生がおっしゃる通り、日本にとっての梵天ではないか。
その平和の基盤を崩すな!と、言っているのである。
どうか、先生の真意を知って欲しい!

何故、平和を捨て去る組織に従うのか!
何度でも言う、私は創価学会と言う組織に反逆しろ、とは言っていない!
「池田先生の平和思想と、違うのではないか?」と、幹部に問う、 勇気と意志を持って戴きたいと言っているのだ。
こう言う公明党には票は入れません!先生の意志に反する現創価学会には、ビタ一文、財務はしません!
と言う、ガンディー翁の「 非暴力・不服従 」の戦に参加して戴きたいと願っているのである。
座談会にも大いに参加して戴きたいし、折伏もどんどんして戴きたい。
聖教新聞啓蒙はバツ!
「入れない、出さない、獅子の道」
「入れない、出さない、弟子の道」
「公明党には票は入れない!会員同志を除名する現創価学会には、財務はビタ一文出さない!これが誠の弟子の道 」
この不服従を貫いて、役職解任されれば、除名されれば、晴れて先生の弟子の記別を受けて、
大聖人始め、牧口先生、戸田先生、そして池田先生のいらっしゃる
功徳と慈悲に包まれた本当の創価学会にいらして下さい!
大歓迎です!

先生が残して下さった「正義の走者」のDVD、
持ってない方、プレゼントしますので、メッセンジャーにてお知らせ下さいね。

》記事一覧表示

新着順:7/70322 《前のページ | 次のページ》
/70322