【やる気が出ない日に】助っ人レシピ「レンチン豆腐丼」でクイックランチだ!
2017年06月08日 09:00
いそがしい日々をすごしていると、より重要になるのがランチの存在ですよね。そこで、今回は、レンジで作れる「パラパラ炒飯」レシピをご紹介しましょう!底の広い器で混ぜて、レンチンするだけで、ひとりランチでも至福の味わいが楽しめます。
底の広い器にご飯をよそい、卵と絡ませます。サラダ油や醤油などを混ぜ合わせて、ラップなしでレンチン!いったん取り出し、よく混ぜて、再度レンチンします。もう一度繰り返し、水気を飛ばして、塩コショウで整えて完成です。
「レンジでできちゃいました(笑)」「洗い物少なく簡単にパラパラになりとても美味しかったです(^^)」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。
プロのようなパラパラ炒飯が、レンチンで作れちゃう驚きのレシピ。ひとりランチでもササッと用意できるので、熱々のおいしさを堪能できますね。至福の味わいを堪能すれば、午後からもがんばれます。(TEXT:八幡啓司)