具沢山のかやくごはんのレシピをトイロノートに追加しました^^
炊き込みごはん、好きなんですよね〜、私♡
鶏肉だけ先に下味をつけておくのがポイント!!
調味料を入れてから水を注いで
カットした人参、ごぼう、しいたけ、すしあげを乗っけて浸水30分!
そのあと、一番上に下味をつけておいた鶏肉を乗せて炊飯します。
炊けたら天地を返すように全体を混ぜれば出来上がり〜!
具沢山で食べ応え抜群のかやくごはんです。
ごはん自体は薄めの味にしていますが、鶏肉に下味をつけていることと、
野菜の旨味、出汁がしっかりしみていて大満足の味です◎
圧力IH炊飯器だと人参もごぼうも鶏肉も柔らかく炊けるので、小さなお子さんでも食べやすいと思います^^
手に塩をつけておにぎりにしてお弁当に詰めるのもオススメ。
塩気がちょうど良くなります。
あ、これ今週火曜日のお弁当ね↓
海苔巻きにするのも美味しいですよ〜。
今回は3合のレシピを書きました。
一度に食べきれない分は一膳ずつラップしてから冷凍用の密封袋に入れて冷凍ストック!
2週間くらい保存可能なので、一人ランチや急なお弁当作りに大活躍してくれます。
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、お餅のグラタン!!
我が家みんなの大好物〜♡
耐熱グラタン皿にバターを塗りまして〜
レンジで柔らかくしたお餅と調味料(めんつゆを使うので簡単!)を入れて
上にチーズを乗っけてトースターで焼きます^^
とろっとろのお餅のグラタン出来上がり〜♪
小腹が空いた時とかおやつとか、おつまみにもいいですよ^^
お餅はやっぱり寒くなってくると食べたくなりますよね。
是非ぜひ、お試しいただきたいと思います!
レシピはこちらです↓
さあ、洗濯物干したらジムで運動してこよう!!
今日も1日、一緒に頑張りましょ〜^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)