日本酒愛 外国で「sake」造り
11/6(月) 11:41 掲載海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由
ユネスコの世界文化遺産にも登録された日本食が、“ライト&ヘルシー”の代名詞として海外に広がる中、日本の国酒「日本酒」も世界に静かなブームを巻き起こしている。訪日外国人観光客が伸長するなか、「日本酒」のプレゼンスも拡大。「飲みたい」「知りたい」「学びたい」から、さらに大きな“日本酒愛”へと発展し、外国人が自国で「sake」を造る動きが生まれている。(取材・写真・文/ジャーナリスト 芳賀 真)(ダイヤモンド・オンライン)
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海外で「日本酒」が本格的に造られ始めた理由
ダイヤモンド・オンライン
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