日曜日の朝は、オープンサンドの朝食です^^
久しぶりに乃が美の生食パンを買ったんです。このパンは焼かずに食べるのが最高に美味しいんですよね〜!!
ベーコンは油を敷かずにフライパンでこんがり焼きます。
食パンの上にフリルレタスを乗せて、その上にベーコン!
フライパンにバターを入れて、塩こしょうした溶き卵を加えてふわふわオムレツに。
バターが多めの方がフワッと出来ます。菜箸は外側から内側に、大きく箸を動かすのがポイント。
ベーコンの上に卵をスルスル〜っとスライドさせるようにして乗っけて
マヨネーズを網目模様に絞ったら、パセリのみじん切りを散らして^^
パセリはいつもこの方法で冷凍保存してます。
色も鮮やかなまま、香りも損なわずなので重宝しますよ〜^^
ベーコンレタスエッグのオープンサンドの出来上がり!
みんな、ガブリ!!とかぶりついて食べました^^
パンの甘みが引き立って、本当に美味しいんですよね〜♡
濃いめのコーヒーで目もぱっちり覚めました!
昨日、ホークスの優勝特番見てたら寝るのが遅くなっちゃって目が重かったの(笑)
いや〜しかし、昨日の試合はすごかった!めちゃくちゃいい試合でしたね!!
ボリューム満点のオープンサンドでお腹も大満足!
連休最終日、元気に過ごせそうです^^
ごちそうさまでした〜!
トイロノートの今日のレシピは、寒い日にぴったりのかきたま汁です。
野菜を出汁で煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけてから
溶き卵を流し入れてふわふわに^^
とろっとろで、体が中からしっかり温まりますよ〜^^
今日は昨日よりも冷え込みましたもんね。こんな日はぜひこういう汁物で体を温めてくださいね^^
もし夏の残りの素麺とかあれば、
このかきたま汁でにゅうめんにして食べるのもオススメですよ〜!!
レシピはこちらです↓
そういえば、昨日からお買い物マラソンが始まってるそうですね!
知らなかった〜!!
買い物かごに、また色々日用品とか大掃除グッズとか入れてたので吟味して買おうと思います^^
ROOMの方に色々追加してるのでよかったらチェックしてみて下さいね。
さあ、3連休最終日です!!寒いけどいい天気ですね。
今日はこれからイベントに出かけたいと思ってます。
去年行けなかったから今年は絶対行こうって決めてたんです。わくわく。
そのあとは、やっぱりホークス優勝セールに参戦かな(笑)ありがたいことです♡
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)