+ 数寄火 +

[帰還!]

[520] とりあえず

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

管理人・草げ 2013/7/13 (Sat.) 21:16:02
本文も表紙も出来たので見直しー…
中に発見した消し忘れがこちら。

外グラデ? って書いてあるんですけど
何でトーンの時気づかんかったのかなーというほど。
うんコマ外グラデにしましたよ。
あと、今まで下書きや線画をあげてきた太郎さんアップ結局描き直しました。何度も。
まだあまり納得いってないけどこれ以上どこいじればいいかわからないって言うね。
最終的にどうなったかご興味御座いましたら本を確認いただけるとううう嬉しいですぜ…!?

そうそう、もうこれ以上悩んでも仕方がない気がしてきたのでタイトルも初めに漠然とあったものを持ってきてしまいました。
色々検索してみたけどうまい言葉、出てきませんね…このド低脳がッ!!!

そんなわけで締め切りまで割りと余裕入稿できそうです。
今日やっちゃうか、それともどうせ休日は受付されないからもうちょっと待つべきか、どうしようかなっていうか、

しヴやついった解禁しても構いませんね!!?っていう。

とりあえず私生活の方が苦しくなってるんですが、そちらの方も頑張って頑張って頑張ってとにかく祈って願ってそれ以上に頑張ろうと想います。
情けない泣き言も言うかと思いますが生ぬるーく見守っていただければ幸いです…!!

さーてしヴにサンプル上げに行こうかな!

[521] 脱稿しました!!!

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

管理人・草げ 2013/7/15 (Mon.) 22:06:34
いやーなんやかんや2冊の入稿・入金が完了しました。

部数も結構悩んだのですが、単価を安くするためにちょっと頑張ってみました。
イベント登録する時にフォロワさんにも沢山相談乗っていただいて有難う御座いますです…///
ぴくしヴでもアンケやってますので、良かったら持ち込み部数の参考にお答え頂けるとありがたいで御座います!!!
しかし実際どうなるかは結局当日ですよね!こえーよおー!!
ほんとチキンな緊張しいですが、楽しみで楽しみでしょうがなくもあります。

何か、事件がない限りは賛歌予定ですので…!
行ければ、良いな、確実に行けるようにこっちも何とか頑張らねば…!;;

当日の不安って言ったらぼっち賛歌なとこなんですけどね。
いやーちゃんと買い物できるかなーこあいねー!

あっ!んでもって画像は、自分が一番描きたかった場面です。
これかくためにネーム切ったようなもんです。
じょすけのキャラクターはこういう部分があるから愛すべきくそったれなんですねほんと…

[522] お詫びと感謝

管理人・草げ 2013/7/30 (Tue.) 20:27:27
先日GB10では管理人の不手際により皆様に多大なご迷惑をお掛けしました 心よりお詫び申し上げます。

そしてそんな不甲斐ない管理人をお助けくださった皆様、お会いにきてくださった皆様、誠に有難う御座います。
感謝に絶えません。

反省し、今後あのようなことがないよう努めます。
誠に申し訳ありませんでした。
ほんっとーーーーーーに有難う御座いました!!

[523] ご無沙汰しております!!

管理人・草げ 2013/8/22 (Thurs.) 01:06:06
こんばんは、管理人です。

このたびはお知らせ的宣伝に参りましたー!

■9/15のGBW4にて、GB10で発行いたしました「BET!!」と「なしくずし」を、MMTさまのスペースで委託販売していただけることになりました!!
MMTのお三方様誠に有難うございますありがとうございます!!;▽;
お声かけくださいました甘夏様伏して伏して有難うございますうううううorz

通販はGBW4後を予定しております。お待たせいたしまして大変申し訳ありません!!

■9/22 戦煌3に出ます!!
新刊があるかすっごくあやしいですが慶利はネタストックだけは山ほどあるので!
めっちゃ雑がきな慶利本が出ると思います!!
あと犬千代さま第二衣装も…リベンジ…死体ですね…!!!

■10/20 GB11に讃歌予定っス…!!
今度こそ万全の準備を誓って…あっ締め切りは万全になれなそうな匂いがぷんぷんするぜぇーーッ!(ゲロ以下の人種)

と、いうわけでどうぞ宜しくお願い申し上げます!!

[524] またまたお知らせ

管理人・草げ 2013/9/19 (Thurs.) 01:23:13
9/15GBW4にて拙本をお手にとって下さった方々誠に有難う御座います!!
そして委託をお願いいたしましたMMTのみなさまほんとうにおせわになりましたああああ;▽;

通販はまず自家通販からの予定です。今しばらくお待ちくださいませっ

■さて次は9/22戦煌3でのスペースはC27aになります!
販売は既刊の「連愛事情」と「下恋」です。新刊落としたので何か無配ペーパーのようなものを持っていけたらと思いますすみませぬううう;;
新刊作れなかったのでしヴへのサークルカット上げるのは自重いたします…ッ
あーばかばか途中原稿はそのうちしヴへの投稿となるかと思います馬鹿めが!

そしてリベンジしたいといっていた犬千代さま第二衣装ですが…
できてません
前回とほぼ同じです(きさまなにをやっていたのだ
今回胴だけでも!と、胴の発泡スチロールをダンボールに変更して自分にしかわからないような手を入れました。入れないほうがよかったかもしれないorz
でも前回の反省点・発泡スチロールが厚くて歩きにくい・毛皮が広がりすぎて胴の脇が見えてしまう・兜(髑髏)の角が角度によってパカパカしてしまうを地味に改善したりしております
でも本当の目標は全部作り直してなおかつ新刊を出すことだったのでほんと次こそ次こそとかクズの言い訳ばかりしか出てきませんすんませぬうううっ!!!;;

[525] 【通販のお報せ】

管理人・草げ 2013/9/27 (Fri.) 19:59:19
GB10で発行いたしました承仗本の通販を開始しております!

2013/09/27の13:00までに頂いた申し込みメールには返信を、送金完了のメールには発送報告のメールを送信させていただいております!!

通販の開始が大変遅くなりましたが、ご利用、誠に有難う御座いますっ;///;

【通販のお報せ】
管理人・草げ 2013/10/6 (Sun.) 03:10:27
10/05の12:00までにいただいた、通販のお申し込み・送金完了メールには返信しております。ご確認の程宜しくお願い致します! 

また、お振込みでのお支払いの方はお振込み後に送金完了のメールをお送りくださいますようお願い申し上げますーっ

[526] イベントお報せ@の29

管理人・草げ 2013/10/6 (Sun.) 11:33:23
こんにつぃは管理人です。

GB11スペースナンバー確定いたしましとゎ!

の29

になります。
のは承仗列なんですかねぇえぐふぐふ

自分このイベントがオータムオンリーフェスタって冠かぶってるの知らなくて、印刷屋さんめぐりながらおいおいイベントあわせのスケジュールでてねぇよ自分で計算するのかよおって思ってましたごめんなさい。

今回グッズ作る余裕がないので早期入稿スケジュールじゃあないんですよ!
超ギリギリ一発勝負なんですよ!!

本文は32ページ!
工程表はこんな!

9/30~10/06までペン入れ!
10/07~10/14までデジタル作業(表紙込み)!
一日5頁!!

さて現在の状況は?!

主線だけペン入れた原稿が31頁!
ペン入れ完了原稿0頁!!!!!!!!!!

なめてんのかほんと自分。

今日の目標は前頁のペン入れ完了とスキャン作業です。
まじめに頑張れよきさまあああああ!!!

[527] ようやくデジタル作業の開始。

管理人・草げ 2013/10/9 (Wed.) 20:42:30
■通販のお報せ■
10/09の12:00までに頂いた通販申し込みメール、振込み完了メールには返信を行っております。ご確認くださいませ!

また、GB11前の自家通販受付は10/13までとさせていただく予定です。
残りはとりあえずGB11に持ってきます!!

そんなわけで、まだペン入れが最終頁だけ残ってるんですけど、一昨日今あるペン入れ分をスキャンし終わり、昨日は水平作業と二階調バッチ処理だけで寝落ちた輩です阿呆が!

今日の目標はですね、できる限りのゴミ取りと線画の直しです。
一日5頁とかのたまってたけど連休に全てを託す感ヤバイです。

ゴミ取りほんと嫌い…何で自分あんなに時間かかるんだ…;;
きっと面白くない作業だからなんでしょうかね…
って言っても自分「この作業が好き!」っての全くないんですけどおおおおおおおおお!!!!!!!

何で漫画描いてるのか 謎 でも漫画描くのは好き 多分。

こうさーネーム入力するだけでハイこれが完成原稿デース!!って出来上がるシステム早く出来上がりませんかね。

だってさーおそらくだけどさーネームの時点でこういう原稿になる!っての頭にあるはずじゃあないですか。
でも血と汗と涙でできた原稿ははっきり言って腕不足ですっごい想像(妄想)を下回ったものができるわけですよ自分の場合。
脳内の完成原稿との差が甚だ遺憾な出来なわけですよ自分の場合!!

そこをさーばしっとさー完全再現してくれるシステムをサー
っていうか完全再現する腕を磨けって感じなんでしょうほんとごめんなさい。

それ以前に この話面白いのか っていう壁がありますね。
前回以上に この話面白くはないよな って悟ってます今回。

飲んだくれて荒れる太郎さんが1/3 顔の定まらない太郎さん嫁が1/3 変な私服着てるじょ助が1/3 という構成です。
おかしいなぁ

あっ絵は表紙の予定!ぬりたくねぇなああああああ;▽;

[528] 三連休って72時間しかないのね

管理人・草げ 2013/10/12 (Sat.) 11:10:38
■通販のご報告■
10/12 11:00現在までの承仗本通販受付分は、全て商品を発送しております。
まだ申し込みの返信メールが来ない、商品発送のメールが来ない、など何か御座いましたらご連絡くださいませ。

そんなわけで表紙クリンナップ。
この状態のまま、きっと最後の最後まで放置されると思います…だって色塗り苦手なんすもんいや得意なもんなんてねえけどさ!!

ゴミ取りと線画直しがよーやく終わったので…
これから32頁(内ペン入れ未満1枚)の
ベタトーン写植!!ベタトーン写植!!
今回先に全頁のゴミと線直しをしたのが吉と出るか否か…!
それにしても画面が白ーーい(泣)
タイトルがいまだ思いつかなーーい(泣)

6太郎さんの衣装がすっげえめんどくっせくてですね…
背中の星はテリーさんの専売特許だって思っているけどロングコートだから大目に見ますよ太郎さん…

[529] やっと泣かせたずぇ

管理人・草げ 2013/10/14 (Mon.) 08:36:02
ようやくここまで来たよーー本文あと1頁!!

この本の最終的な目標は

最強のスタンド使いを泣かせる 

ことでした 長かった…

え?これ泣かせてるうちに入るのかって?
顔がほぼ描いてないじゃないって?

そうなんですよ、今回の本は
顔は描いてない 背景描いてない コマに何も描いてない
の三重苦なんですよ奥様!!酷いですね!!

すいません

あーあとは表紙…表紙か…やーだーなあああああああああorz

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.