以前コメントで「盛り付けがきれい、なりこさん流の盛り付けを教えてほしい」と言っていただけました。
記事にしてくれと言われてないけど、記事にしてみました。
まずはある日のお昼ご飯より。
おかずの下に白ご飯があります。
丼もどきです。
盛り付けのポイントは簡単!
整えるだけ!
白ご飯もまぁるくなるようにお皿に盛った後に
整えます。
あとは具を見栄え良く盛り付けるだけ。
(なんの技もない…)
しいて言うなら盛り付けすぎない。
あとは写真の撮り方もあると思います。
これは誰でも分かるダメな例。
接写してどこかに余白を作ると
いい感じに見えるらしい。
しかし、実際はこう。
私が食べる用。
なにも考えずに乗せただけ。
ご飯も置いただけ。
しかも朝のお茶漬けの残りのご飯を
温め直したご飯なのでべちゃべちゃご飯です。
ネギなどの薬味もなし。
実際はこうだよ!!
せめて夫の分だけは整えます。
サラダでも冷や奴でも「美味しそうに見えるように」意識して食卓に出します。
こうやって記事にしてみると、
整えた方が断然美味しそうに見えますね 汗
こんな感じです!
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