寒くなると食べたくなるものの一つ!
我が家で大人気のエビドリアのレシピをトイロノートに追加しました^^
エビは下処理をすることで臭みもなくプリプリ食感になります。
簡単なのでぜひやってほしい一手間です。
下処理をしたエビとベーコンをオリーブオイルで炒めて
野菜もたっぷり加えて炒めます。
具の方にだけ塩こしょうをして
温かいごはんにバターとともに混ぜます。
混ぜご飯スタイルでバターライスを作る感じですね^^
あとは、耐熱のグラタン皿に、バターライスを盛り付けて、
その上にホワイトソースをたっぷりかけます。
ホワイトソースはこのレシピ↓電子レンジで作ると本当に簡単〜◎
ミックスチーズをのせて、トースターでこんがり焼けば出来上がり!!
アツアツ!でプリプリ!な、エビドリア♡
ハフホフ言いながら食べたいですね〜^^
具の量はお好みで調節してください^^
混ぜご飯タイプなので、具が増えても減ってもあまり影響しないので大丈夫。
エビ以外にもチキンやウインナーで作るのもオススメです。
明日から3連休だし、お手軽ドリアでお母さんもラクしちゃいませんか♪
簡単だけど野菜も牛乳も一緒に摂れるし、決して手抜きではないので
ぜひ、作っていただけると嬉しいです。
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、もちもち&トロトロ!チーズ入りじゃがもちです。
子供達が大好きなこのじゃがもち。
中にはチーズが入ってます^^
表面をこんがり焼くと、パリッと香ばしくなって美味しいんですよ〜!
モチモチ食感と、とろ〜りチーズも楽しんで♡
とにかく焼きたてが美味しいです。
週末にお子さんと一緒に作って食べてみませんか^^
レシピはこちらです↓
明日から3連休ですね。
あちこちで色々なイベントとかもあるので、我が家もお出かけしたいな〜と考えています。
ここのところ、週末のたびに雨が降ったり台風が来たりしてたので久々の晴れの週末が嬉しいですもんね〜!!
今週前半は体調壊してしまってたので体がなまってる・・・ということで
今日はこれからちょいと運動して来ます!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)