こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)
みなさん、じゃがいもは好きですか?
私は大好きです!
ポテトサラダ♩
コロッケ♪
フライドポテトもいいですね♫
今回のレシピはポテトガレットです!
ガレットはフランス語で、丸く薄い物を意味するそうです。
フランス語ってオシャレー( ゚д゚)
それでは、レシピを見てみましょ!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中一個 |
チーズ | ひとつかみ |
卵 | 一個 |
バター | 10g |
塩胡椒 | 少々 |
一人分です!
作り方
じゃがいもを千切りにする
ラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分温める
焼き色が付いたら、皿に盛り、目玉焼きを乗せたらできあがり!
コツ
なるべく細く千切りにします。焼いた時に崩れにくくなります。
バターがなければ、サラダ油でも、オリーブ油でも大丈夫です。
おわりに
じゃがいもは色々な食べ方ができて、尚且つ美味しい!
じゃがいものある世界に生まれて良かったぁ!(ブルゾン風)笑
休日に少しオシャレな朝食はいかがでしょうか?
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜