さあ、明日はハロウィンです!!
坊ちゃんかぼちゃで作る、丸ごとかぼちゃのチーズフォンデュのレシピをトイロノートに追加しました^^
ハロウィン前になると、坊ちゃんかぼちゃもよくスーパーなどで見かけますよね。
小さくてとっても可愛い!でもしっかり甘くて美味しいかぼちゃです。
今回使用したのは400gほどのサイズのものです。
坊ちゃんかぼちゃはしっかり皮を水洗いしてからラップに包みます。
そのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
加熱後、蓋になる部分を残すようにしてカットして、中の種を取り除きます。(気になる方はワタもね)
あとは電子レンジで作っておいたチーズソースをくりぬいた部分に入れて、上からもひとつかみチーズを乗っけたらトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
グツグツ、香ばしく焼けました〜^^
蓋になる部分と一緒に器に盛りつければ出来上がり!!
丸ごとかぼちゃのチーズフォンデュ♡
中のチーズソースは、サラサラで濃厚なクリームスープのような感じです。
なので、少しずつ蓋の部分や周りのかぼちゃを崩し入れながら、最初は濃厚かぼちゃスープとして、
その後は徐々にチーズフォンデュのような感じで、いろんな楽しみ方をしていただけます^^
とろっとろチーズと、甘いかぼちゃが最高においし〜!!
パンにつけて食べるのもオススメです^^
冷めて全体を混ぜると、かぼちゃサラダみたいな感じにもなります。
クラッカーと食べたりするのも美味しいよ^^
とっても簡単で、美味しくて、ハロウィン感もしっかり演出できるこのレシピ、
ぜひ明日のハロウィンに、ご家庭で楽しんでいただけると嬉しいです。
詳しいレシピはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは、週のはじめの作りおきにぴったりな厚揚げの煮物です。
絹揚げを使って作るのがオススメ。
とっても簡単なのにご飯にも合うし、お弁当のおかずにも使えるので作りおきしておくとすごく助かりますよ^^
ローコストなので月末のお財布にも嬉しいですよね^^
ぜひお試しください〜♪
レシピはこちらです↓
さあ、新しい一週間が始まりました!!
10月から11月に変わる週ですね。早いな〜><
イベントや学校行事の多い時期でもありますし
朝晩の気温がぐっと下がって体調を壊しやすくなる時期でもあります。
みなさん、風邪などひかないように一緒に頑張っていきましょうねー!
それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
おうちでハロウィンを楽しもう!
トイロのレシピサイトが出来ました!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)