こんばんは~2週続けて週末の台風にうんざりです。被害が無ければよいのですが・・・
油揚げの餃子
今日は次男が家で食事するので久々に餃子を作りました。
餃子の皮は小麦粉で糖質が多くなってしまうのでダイエットはじめてからは私だけ肉だねを団子に丸めて蒸し焼きにしていましたが先日読者登録させていただいてるしん様の奥様が油揚げで餃子を包んでいらっしゃるという記事を見て早速真似てみました。
調べたら通常の餃子1個で約49kcal 糖質6gとなっていました
皮を使わず油揚げで包んだので気になる糖質はつなぎの片栗粉少しとポン酢くらい
完全に低糖質餃子です。
肉だねを揚げに詰めて爪楊枝で留めました。
中身を作りすぎました!!冷凍して後日何かに使います。
肉団子で食べるよりジューシーで美味しかったです!!
何個でも食べれそうでしたが5個で我慢。大きいので1つが普通の餃子1.5個分くらいのボリュームです。
ごまポン酢が良く合いました
朝食
カップヌードルnice 汁ものが無性に食べたい朝でした
昼食
厚揚げ、ひき肉、ブロッコリーのマヨ焼き 低糖質チーズ蒸しパン
本日のToDo
①糖質1食40g以内に抑える〇
②フリパラツイスト30秒×朝、夕(しゃべくり007でガッキーがやっていた)△
③ガセリ菌ヨーグルト 恵 食べる〇
④エゴマ油スプーン1杯摂取〇
⑤ウォーキング←無理なら通勤時駅まで往復徒歩で毎日最低6000歩以上
× 外出せず
最後までお読みいただき有難うございました。
明日もよろしくお願いします(#^.^#)