野菜を消費すべく、鍋にしようと思い
いつもと違う鍋を楽天レシピで検索しました。
カレールーも買っていたので、初のカレー鍋に決定!
カレー鍋
カレー鍋を何で作ろうか?と思ったけど
やっぱり土鍋にしました。うん、正解だったね!
あっという間に人参にもじゃがいもにも火が通ってくれたわ。
このレシピでは、油揚げが入っているんですよね。
意外や意外! 普通の鍋なら分かるけど、カレーに油あげって!?
食べていても不思議な感じでした(笑)おいしかったけどね。
鍋では普通のことが、カレー味になると
カレーにしめじ? カレーに白菜? という感じでした。
旦那も息子もサラッとしたカレーに違和感があったようで
「鍋だから!」って何度も言いました💧
寝る前に、翌朝のご飯について息子に話し
カレー鍋に、残りのルー2カケを足して
濃いめのカレーにして食べることになりました。
息子、朝カレー、完食!!
スポンサーリンク
参考レシピ
市販のルウで作るカレー鍋☆
料理名:カレー鍋
作者:mikomiko9974
■材料(3~4人分)
○水 / 1200cc
○だしの素 / 大さじ1
○みりん / 大さじ1
○しょう油 / 大さじ1
カレールウ / 4片
豚肉(バラや薄切り、こま肉) / 200g
白菜、キャベツ / 3~4枚
じゃがいも / 1個
にんじんや玉ねぎ / 1/2ずつ
長ネギ / 1/2本
えのきやしめじ等 / 1/2袋
油揚げや厚揚げ等 / 1枚
もやし / 1/2袋
その他お好みの野菜 / 好きなだけ
詳細を楽天レシピで見る
スポンサーリンク
ごまだれサラダ
旦那に好評だったごまだれを再び作りました。
トマトはこれでおしまい!
レタスはまだ残っているので、サラダが欠かせなくなるね💧
トマトは、種がダラ~っと流れてこないように
こんな切り方にしました。
トマトのヘタやガクを取って輪切りにし
種のない場所を切っていく! これだけ~。
どうしても種の場所を切らなきゃいけなくなる所もあるけど
こうやって切ると、キレイに食べられるんだよね。
切る時も面白いですよ♪
応援にポチッとしていただけたら嬉しいです