感謝の気持ちでいっぱいです。
にほんブログ村
育児ランキングへ
こんにちは(*^o^*)
フラワーです。
なんだかおでんが無性に食べたくなり、今週は自宅でおでん祭りでした。
スポンサーリンク
おでんは出汁が決め手!とか、
地域によっても味噌おでんだったり、入っている具材が違ったりもするかと思いますが、我が家のおでんは超簡単です。
こちら⬇︎
プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam
https://cookpad.com/recipe/198480#share_url
結婚するまでカレーくらいしか作れなかったフラワーが、クックパッド先生を支持するのは当然の流れなのであります(・ω・)キリッ☆
しかしこのおでんのすごいところはですね。
出汁に使う材料が、
水!
オイスターソース!
本だし!
塩!
の4つのみ!
大根(米のとぎ汁で透き通るまで茹でる)や蒟蒻(お湯で2分くらい茹でる)、ゆで卵を作る、練り物系はお湯をまわしかける…など下処理は必要ですし煮込み時間は必要ですが、食べたい具材があれば調味料は自宅にあるものばかりかつ少ない!
楽!かつシンプルで美味しい!!
というわけで、我が家のおでんは数年前からこれになりました。笑
ほんと簡単で自宅にある調味料で出来ちゃうので、有難いレシピです。
クックパッド先生ありがとうございます( ´∀`)
まぁ、1番簡単なのはコンビニの70円均一セールを狙って大量買いし、汁もたくさん貰って鍋に移し替える!!
のが最強ですが…(爆)
コンビニおでんは会社員時代によくお世話になりました( ´∀`)
スポンサーリンク
にほんブログ村
にほんブログ村
応援クリックお待ちしてます\(^o^)/
人気ブログランキングへ