10/26(木)蔵元唎酒師会 VOL.14 ~李白酒造(島根県)をお招きして~<東京>
日時 |
【申込締切】10月23日(月)12:00 お申し込みを終了しました |
名誉唎酒師酒匠 高城幸司が今注目の酒蔵をナビゲート!! ~「李白」醸造元 李白酒造(島根県)をお招きして~ 「酒文化を普及し、正しく後世に継承する」を理念とする李白の真髄を知る」 ~出雲の伝統文化と新時代の技術を融合した酒造り~
【テイスティングサンプル6種類】 |
|
内容 |
日本酒の香味を決定づける要因は原料、製法、地域などと多岐にわたりますが、最も大きいと思われるのが造り手のコンセプトと想いと考えます。 本セミナーでは、蔵元の解説を聞きながらテイスティングを行い、各商品特性を見極め、さらに各商品の個性を活かしたサービス・セールス方法を考察します。 毎回、名誉唎酒師酒匠 高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きする人気企画。 飲食店、酒販店従事者向けの内容ですが、日本酒愛好家にもおススメしたいセミナーです。 |
会 場 |
FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F) 都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500円 / 一般 6,000円 |
前回開催 | 7/5(水)“蔵元唎酒師会VOL.13~ 「勝山」醸造元 仙台伊澤家 勝山酒造をお招きして”を開催 |
定 員 | 70名様まで(最少施行人数4名) |
講 師 |
ゲスト講師:田中 裕一郎氏(李白酒造有限会社 代表取締役社長) ナビゲーター:高城 幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員) テイスター:長田 卓(FBO研究室長/SSI理事兼研究室長) |
おすすめ ポイント |
ここに注目! お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します! 蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。 |
協力: 李白酒造有限会社(島根県松江市)
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | |
FBO認定会員/一 般 |
FBOアカデミー会員 |
「VOL.15 ~人気酒造(福島県)をお招きして~」はこちらから