寒くなってくると必ず作る、我が家のお雑煮のレシピをトイロノートに追加しました!
お雑煮っていうとお正月のイメージかもですが、我が家は白菜や大根の美味しい季節にはよく作ります^^
鶏肉の出汁を使います!
白ネギ、大根たっぷり入れて
さらに椎茸や白菜もた〜っぷり入れて
野菜が柔らかくなるまでじっくり煮れば出来上がり!
電子レンジで柔らかくしたお餅を浮かべて柚子皮を足して召し上がれ〜^^
お出汁がと〜っても美味しい我が家のお雑煮。
子供達も大好きで、作るとかなり喜んでくれます^^
体の中から温まるし、野菜もたっぷり摂れるので朝食にもオススメ。
お餅なしでお吸い物として楽しんでもらうのもOKです。
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、ほうれん草のおひたし。
週の初めの作り置きにぴったりの一品です。
めんつゆを使って作るので、誰でも失敗なく、美味しく仕上がります^^
お弁当用にも作っておくといいですよね^^
ぜひ作ってみてくださいね〜!
レシピはこちらです↓
さあ、新しい一週間が始まりました!!
台風は過ぎ去ってからの方が風がすごくて、今もまだ結構な強風です。
お出かけの際は十分お気を付けくださいね。
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
トイロのレシピサイトが出来ました!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)