こんばんは。
アップルワインのアップル増しが底をついたので、本日22時から新たに仕込みました。
ニッカアップルワインはネットで購入。だってその辺の酒屋に置いてないんだもん(T . T)。北海道ならあるんかなぁ。
材料は以下↓。
ニッカアップルワイン…720ml × 2
りんご(紅玉)…4個
氷砂糖…750g
りんごは、後々アップルパイに使う予定なので、その時に使いやすい大きさに切ります。
仕込む前に芯の部分を取り除いておくと、アップルパイを作る時の作業が楽ちんです。←ここがミソです。
種や芯も漬け込みます。種からいい香りが出るそうな…ホンマかいな?
(まな板汚ねぇな💧)
りんごと氷砂糖を交互に入れます。
はい!完了。簡単過ぎますね。
りんご多過ぎたかなぁ。アップル増し増しですね!
ま、いっか〜(相変わらずテキトー)。
美味しく出来上がりますよーに!