PB300124.JPG

温かいスープが恋しい季節になってきましたね。

今が旬のカブとサーモンを使った、体も温まるミルクスープのレシピをトイロノートに追加しました。
秋のカブは甘みが強くてとっても美味しいんですよ〜♪


カブはさいの目にカットします。
カブは皮のすぐ下に繊維質が多いので、少し厚めに皮をむくのがオススメです。

PB300110.JPG


サーモン(鮭)は切り身を使ってもいいですし、より楽にお刺身用のサクを使用してもOK!
旨味のあるベーコンと、甘みの出る玉ねぎも入れます^^

PB300111.JPG


材料をバターで炒めてからコトコト煮ます。

PB300113.JPG


カブとサーモンのミルクスープの出来上がり〜!

PB300135.JPG

とろとろお野菜とサーモン&ベーコンの相性抜群!

これ、娘たちがまだ小さい時に、食の細い我が子がスープで栄養を摂れるようにと考えたものなので、小さなお子さんでもきっと食べやすい味だと思います!

体も温まるし、朝食や昼食にもぴったりですよ。
よかったら作ってみてくださいね。

詳しいレシピはこちらです↓


このスープはサラサラのあっさりしたミルクスープです。
とろみがあったほうがいいな〜っていう場合は、このブールマニエを溶かして煮ると
優しいとろみがついて、もう少し濃厚な感じに仕上がります^^



トイロノートの今日のレシピは、たまに無性に食べたくなる!フレンチトーストです。

20160125-081805-0.JPG

フレンチトースト、急に食べたくなりません??
食パンの余りがあったら、ぜひ作っていただきたい!!
なければ、買って作って欲しい!(笑)

食パンは、卵液にじっくり漬け込むのが我が家流。できれば一晩ね^^

P5121305.JPG

あとは、バターで両面こんがり焼けば出来上がり〜。

P5121310.JPG

我が家のふわとろフレンチトースト♡

私は、シナモンシュガーで食べるのが一番のお気に入りです^^

20160125-081653-0.JPG

久しぶりに食べたくなった!!近いうち絶対作ります^^
皆さんも是非どうぞ〜♪

レシピはこちらです↓


おやつに、こんな感じでデコレーションして楽しむのもオススメ。
おうちカフェ、楽しみましょ^^



さあ、お天気はイマイチですが、今から準備して北九州フードフェス、行くぞー!!!

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

協賛しています。週末はみんなでフードフェスへ行こう!!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg


私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!



良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数


我が家もコスモウォーター設置しました!