温かいスープが恋しい季節になってきましたね。
今が旬のカブとサーモンを使った、体も温まるミルクスープのレシピをトイロノートに追加しました。
秋のカブは甘みが強くてとっても美味しいんですよ〜♪
カブはさいの目にカットします。
カブは皮のすぐ下に繊維質が多いので、少し厚めに皮をむくのがオススメです。
サーモン(鮭)は切り身を使ってもいいですし、より楽にお刺身用のサクを使用してもOK!
旨味のあるベーコンと、甘みの出る玉ねぎも入れます^^
材料をバターで炒めてからコトコト煮ます。
カブとサーモンのミルクスープの出来上がり〜!
とろとろお野菜とサーモン&ベーコンの相性抜群!
これ、娘たちがまだ小さい時に、食の細い我が子がスープで栄養を摂れるようにと考えたものなので、小さなお子さんでもきっと食べやすい味だと思います!
体も温まるし、朝食や昼食にもぴったりですよ。
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
このスープはサラサラのあっさりしたミルクスープです。
とろみがあったほうがいいな〜っていう場合は、このブールマニエを溶かして煮ると
優しいとろみがついて、もう少し濃厚な感じに仕上がります^^
トイロノートの今日のレシピは、たまに無性に食べたくなる!フレンチトーストです。
フレンチトースト、急に食べたくなりません??
食パンの余りがあったら、ぜひ作っていただきたい!!
なければ、買って作って欲しい!(笑)
食パンは、卵液にじっくり漬け込むのが我が家流。できれば一晩ね^^
あとは、バターで両面こんがり焼けば出来上がり〜。
我が家のふわとろフレンチトースト♡
私は、シナモンシュガーで食べるのが一番のお気に入りです^^
久しぶりに食べたくなった!!近いうち絶対作ります^^
皆さんも是非どうぞ〜♪
レシピはこちらです↓
おやつに、こんな感じでデコレーションして楽しむのもオススメ。
おうちカフェ、楽しみましょ^^
さあ、お天気はイマイチですが、今から準備して北九州フードフェス、行くぞー!!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
協賛しています。週末はみんなでフードフェスへ行こう!!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)