これから河豚の美味しい季節!
てっちり!河豚の唐揚げ!焼き河豚!
最高
てっさ・も忘れないで
もう河豚最高
皆様しってますか?
河豚って部位によっては毒がありますよね?
河豚の卵巣!やばいんです。
肝なんかと同じでテトロドトキシンって毒が多く含まれているんです。
なのに人間考えた!旨いはずだ!
どうにか食べられないか?
恐れ入ります!
そうなんです!河豚の卵巣食べらる用にしちゃったんです。
それが石川県の郷土料理!
【河豚の卵巣の糠漬】
河豚の卵巣を2年以上塩漬けや糠漬けにすることにより毒をなくしてしまうんてす。
もぅ信じられない!
召した人!尊敬~~
そうなんです河豚の卵巣の糠漬け!
メチャメチャお酒にオススメ!
まさに珍味である!
そのまま食べても旨いが塩気が強い!
酒が進むヤバイ位進む!
なので軽く炙ってちょびっと摘まむ位がよい!
勿論、ご飯にのせてお茶漬けも有り
〆まで利用できるぞ!
私のオススメは淡白な味の食材に振掛けて食べると最高
生野菜や冷奴に!
そうめんなんかに混ぜて食べても肴になる!
是非ともお酒の肴にオススメする。
価格:3,000円 |
【このカテゴリーの最新記事】