でで~~ん!
寒い日に日本酒を熱々に温めて呑む!
至福の時!
そんなときの肴!
【このわた】じゃない?
日本の三大珍味のひとつ
このわた!
なまこの腸
そうなんです[なまこ]の内蔵の塩辛なんですよ!
その昔、徳川将軍家にも献上された
【このわた】
こいつを肴に熱燗をグビッと
ヒヒィーたまりませんな!
このわたの作り方は大変なので買う方がお得
なんせ、なまこの内蔵を集めに集めて綺麗に
砂やゴミ等の不純物を取り除き
それから塩漬けにする
メチャメチャ大変!
【このわた】
そのまま食べても旨いぞ!
とろろ芋と混ぜて食べるとまろやかになり
このわたの旨味を堪能できる!
烏賊の細造りと和えても旨い
このわたに熱々の日本酒を注いで飲めば
このわた酒ができる。
お澄ましに日本酒を効かせて、このわた具にして作れば、このわた汁だ!
このわたの旨味を最高
但し【このわた】は、高級品だ!
メチャメチャ高い!
しかし、安物もあるが私は、旨味が全然違うと思う!
コチラの【このわた】は間違いない!
旨味がすごいぞ
数知れずある料理屋・料亭、本物の職人気質の料理人は使っている!
これから新物も出てくるのでまちどうしい!
【このわた 200g】お歳暮/高級ギフト/贈り物/高級フルーツ/果物【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】 価格:13,390円 |