娘です。
うちでは母の方針で、旬のものを中心に料理をしています。
大好きなナスも、そろそろおしまい。
お昼に、ナスの素揚げを作りました。
サッと、お醤油で食べることにします。
オリーブオイルで揚げ焼きしました。
美味しいです。
ナスらしくないですか?
実はこのナスを使いました。
1本がとても大きくて2本入りで、120円でした。
果肉がオリーブオイルを吸ってトロっとしています。
夏にうちで育てた「クリーミーナス」に近い感じです。
甘みもあってとっても美味しい。
皮は、秋ナスらしい固さですが
少し青い味と、ナスらしい苦みがあって
それはそれで美味しいです。
雨上がりの庭から
最後の1本になったバジルの香りが、呼んでるみたいです。
最後の1本の青ナス、
青い味に似合いそうなバジルと
お料理してみようかなと思います。
おいしくな~れ。