ここから本文です

バイトは客 塚田農場の戦略

10/17(火) 13:30 掲載

バイトが辞めない「塚田農場」カリスマ副社長が今夜も店舗に立つ理由

アルバイト・パートの人手不足が深刻化している。リクルートジョブズの調査では、8月時点でアルバイト・パートの3大都市圏(首都圏・東海・関西 )の平均時給は1000円超で過去最高を更新、有効求人倍率はバブル期越えだ。そんな中でも慢性的な人材難といわれる飲食業界で、アルバイト育成と定着に実績を上げているのがエー・ピーカンパニーが展開する「塚田農場」だ。世の効率化・生産性追求の流れとは一線を画し、「アルバイトはお客様」と言い切る働き手重視の人材戦略は、外食産業冬の時代をどう切り抜けるのか。(BUSINESS INSIDER JAPAN)

[続きを読む]
  • コメント