日本酒でサングリア作ってちょ! めっちゃ美味しいよ!飲み過ぎちゃって危険! 簡単レシピ [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
サングリアって知ってますよね?
ワインにフルーツを漬け込んだカクテルだよ!
なんだか敷居が高そうでお店で呑むイメージがあるけど
実は、簡単に作れるのだ!
作り方はめっちゃ簡単!
ワインにフルーツを切って漬け込んで冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上り~~
安いワインでも激ウマに大変身だ!
そんな、サングリアを日本酒で作る!
するとどうなる?
なんと日本酒がめちゃくちゃフルーティーに大変身!
呑みやすい!呑みやす過ぎるので危険な位だ!
季節のフルーツを切って漬け込んだら出来上り~~!
別に生のフルーツじゃなくても作れるよ!
缶詰とか冷凍のフルーツでもね!
そして!簡単に激ウマ、激早な日本酒サングリアを作ったよ!
簡単な作り方紹介させて頂きます!
使用するのは、冷凍のフルーツだ!
冷凍のフルーツを使う事によって早く日本酒にフルーツの香りと甘味を移すのだ!
冷凍フルーツが日本酒の中で解凍され、その時にフルーツのエキスが出てくる!
30分位で出来るぞ!時間が経てばさらに美味しいよ!
ではでは作り方紹介させて頂きます!
《材料》
日本酒 2合
☆冷凍イチゴ 5~6個
☆冷凍マンゴー 5~6個
☆冷凍ブルーベリー 10~15個
☆レモン 1/8個
以上です!
《作り方》
①日本酒に☆のフルーツを入れて軽く混ぜる!
30分から1時間冷蔵庫で寝かせる
(笑)(笑)(笑)出来上り~~(笑)(笑)(笑)
どうだ!めっちゃ簡単だろ?
しかも、日本酒が信じられないくらいフルーティーで旨いぞ!
只し!解凍されたフルーツは旨味が日本酒に出ているし、食感も、悪いあんまり美味しくないぞ!
もしフルーツも食べたいなら!半解凍の時が旨いぞ!
まぁサングリアは飲み物だからフルーツは諦めてね!
安物の日本酒で大丈夫だ!
本当に美味しいから!
しかもオシャレじゃない?
ご家庭に安物の日本酒が余っていたら是非作る事をオススメします。
勿論、フレッシュフルーツでも作れるよ!しかし時間がかかる!
美味しいのは間違いないが!半日は寝かせたら方がよい!
季節のフルーツをふんだんに使ってオリジナルのサングリアを作ってちょ
ワイン!日本酒!にフルーツを漬け込んだカクテル
ありがとうございました!
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