鮭の美味しい季節ですね^^
そんな鮭を洋食に変身!!
鮭のムニエル、セロリのクリームソースのレシピをトイロノートに追加しました。
タマネギとセロリはみじん切りにしてスタンバイ。
鮭は塩こしょうして、小麦粉を軽くまぶしてソテーします。
バターでしっかり炒めたセロリとタマネギ。
少量小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めてから
生クリームと塩こしょうを加えてソースにします^^
あとはお皿に盛り付けるだけ!!
これで鮭のムニエル、セロリのクリームソースの出来上がり〜!!
このレシピ、セロリが苦手だった娘たちに克服してもらいたいと作ったものなんです。
結果、ものすごい気に入ってくれてペロッと食べてくれた思い出のレシピ。
セロリはクセが減ってるけれど、決して存在が消えるわけではないんです。
でも、その存在こそがこのクリームソースの美味しさの決め手なんですよ^^
脂ののった鮭との相性抜群です!
ぜひ、お試しいただけると嬉しいです。
詳しいレシピはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは、ほうれん草と人参のごま和え。
ほうれん草もこれから寒くなるにつれてどんどん美味しくなるお野菜です。
お弁当にも使えるごま和えは作りおきしておくとすごく便利ですよ^^
ほうれん草は時間のあるときに下茹でしておきます。
下茹での方法はこちら↓
人参はピーラーで削ると茹で時間が短くすみます^^
あとは調味料で和えるだけで簡単〜!
緑と赤で彩りが良く、食卓やお弁当が華やかになること間違いなし^^
甘めのごま和えは子供も喜ぶ定番の副菜です。
ぜひ、週の初めの作りおきメニューに加えてくださいね〜!
詳しいレシピはこちらです↓
さあ、新しい一週間が始まりました!!
雨でスタートですけどね〜><(しかも今週雨マークだらけ〜)
天気が悪いと気分が沈みがちですが、 しっかり前向いて今週も一緒に頑張りましょーー!
それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼にもブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
協賛しています。週末はみんなでフードフェスへ行こう!!
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)